Na noite da última quinta-feira (26), o Fortaleza desembarcou no Aeroporto Internacional Pinto Martins após garantir a classificação às oitavas da Copa Libertadores. Os jogadores que retornaram de Santiago, do Chile, foram recepcionados pela torcida com muita euforia. O presidente do Clube, Marcelo Paz, comentou sobre a recepção organizada pelos torcedores com fogos e batuques.

Marcelo Paz celebra classificação do Fortaleza na Libertadores e exalta torcida
© Foto: ReproduçãoMarcelo Paz celebra classificação do Fortaleza na Libertadores e exalta torcida

"A torcida ir até o aeroporto é símbolo do orgulho que eles sentiram do que o Fortaleza fez na nossa primeira participação na Libertadores, sobretudo nesse último jogo. Vencemos um gigante fora de casa, que tinha o favoritismo, já foi campeão da competição e tem mais de 200 jogos no torneio. É um sentimento de muito orgulho", destacou.

O Leão avançou para a fase de mata-mata após vencer por 4 a 3 o Colo-Colo. A equipe iniciou bem a competição após sofrer após sofrer duas derrotas nos dois primeiros compromissos e a classificação para a próxima fase parecia distante. Entretanto, o Tricolor conquistou 10 dos últimos 12 pontos conquistados e conseguiu o acesso para a fase seguinte.

Durante sorteio realizado nesta sexta-feira (27), ficou definido que o adversário do Fortaleza nas oitavas de final será o Estudiantes de La Plata. Na lanterna do Campeonato Brasileiro da Séria A, o Fortaleza enfrenta o Ceará na próxima quarta-feira (01), às 20h30, na Arena Castelão.