Es tendencia:
Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Barcelona

Daniel Alves dá assistência, mas Barcelona tropeça novamente no Campeonato Espanhol

Clube catalão, mais uma vez, não conseguiu vencer a partida e pode se distanciar ainda mais dos primeiros colocados na tabela

Publicado em

Por matheuseduardo

O Barcelona passou por mais uma partida de oscilação no Campeonato Espanhol. Fora de casa, o time catalão ficou no empate por 1 a 1 com o Granada e, por conta desse tropeço, pode ver os concorrentes diretos nas primeiras posições dispararem. Luuk De Jong marcou para o Barcelona, enquanto Antonio Puertas descontou para os mandantes, já no final do jogo.

Daniel Alves voltou a jogar pelo Barcelona em La Liga deixando uma assistência
© Fran/Getty Images EuropeDaniel Alves voltou a jogar pelo Barcelona em La Liga deixando uma assistência

Apesar disso, o duelo marcou a primeira atuação de Daniel Alves pelo Barça em La Liga desde o seu retorno, com bela assistência do brasileiro. Ele voltou ao clube em novembro do ano passado, mas só voltou a jogar partidas oficiais em janeiro.

Saída de Coutinho ainda não permite ao Barcelona inscrever atacante comprado do City

A partida começou com o Barcelona tentando controlar o jogo, tendo mais posse de bola e utilizando os dois lados do campo para atacar. Com Daniel Alves e Dembélé na direita, e Jordi Alba e Jutglà na esquerda, os catalães chegaram e buscaram ameaçar a defesa adversária, mas faltava acertar alguma finalização no alvo. Em toda a primeira etapa, o Barça arrematou seis vezes, mas não conseguiu acertar a direção do gol em nenhuma.

Na etapa final, o jogo ficou mais aberto. Com o Granada chegando com mais perigo e ameaçando a meta de Ter Stegen, o Barcelona também teve espaços para chegar. E em uma dessas é que saiu o gol, com o holandês Luuk De Jong cabeceando após belo cruzamento de Daniel Alves, aos 12 minutos.

O Barcelona tem chances de conquistar a LaLiga?

Mas o Barcelona passou a errar, com a bola e sem a bola, e cedeu oportunidades ao Granada. E, bem perto do fim do jogo, já aos 44 minutos da etapa final, uma bola rebatida pela defesa do Barça caiu no pé esquerdo do atacante Antonio Puertas. O camisa 10 do Granada não desperdiçou a chance e acertou o ângulo. Na etapa final, o Barcelona passou pouco mais de 15 minutos com um jogador a menos, já que o meio-campista Gavi levou o segundo amarelo e foi expulso.

Com o empate, o Barça chegou ao oitavo empate na competição em 20 partidas, estagnado no 6º lugar, com 32 pontos, um a menos que a Real Sociedad, último time dentro da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões, e 14 atrás do líder Real Madrid. O Granada é o 12º colocado, com 24 pontos.

Ficha técnica do jogo

Granada 1 x 1 Barcelona

Motivo: 20ª rodada do Campeonato Espanhol

Estádio: Nuevo Los Carmenes (Granada)

Horário: 14h30 (de Brasília)

Árbitro: Pablo Gonzales Fuertes

Granada: Luis Maximiano; Quini (Bacca), Víctor Diaz (Domingos Duarte), Raul Navarro e Carlos Neva (Escudero); Luis Milla, Gonalons (Montoro), Antonio Puertas e Machís (Alex Collado); Molina e Luis Javier Suárez. Técnico: Robert Moreno

Barcelona: Ter Stegen; Daniel Alves, Piqué, Eric Garcia (Lenglet) e Jordi Alba; Busquets, Nico González e Gavi; Dembélé (Álvaro Sanz), Luuk De Jong (Memphis Depay) e Jutglà (Ezzalzouli). Técnico: Xavi Hernández

Gols: Luuk De Jong, aos 12’ do 2º tempo (assistência de Daniel Alves) e Antonio Puertas, aos 44’ do 2º tempo

Cartões amarelos: Gonalons (GRA, aos 31’ do 1º tempo) e Bacca (GRA, aos 48’ do 2º tempo); Gavi (BAR, aos 22’ do 1º tempo e aos 34’ do 2º tempo); Lenglet (BAR, aos 11’ do 2º tempo); Memphis Depay (BAR, aos 24’ do 2º tempo) e Ezzalzouli (BAR, aos 38’ do 2º tempo)

Cartões vermelhos: Gavi (BAR, aos 34’ do 2º tempo)