Dentro do City of Manchester Stadium, o Manchester City se distanciou do Chelsea, líder da Premier League, após ser derrotado por 2 x 0 pelo Crystal Palace, com gols de Zaha e Gallagher. O duelo deste sábado foi válido pela 10ª rodado do Campeonato Inglês. Com a derrota o City se estabelece na terceira colocação da competição.

Crystal Palace bate Manchester City fora de casa

O rendimento dos donos da casa foi abaixo, com pouca criatividade e dificuldades para avançar e vazar a defesa do Crystal Palace, que optou por se fechar e atuar no contra-ataque, já o City, tentou os cruzamentos na área, mas não conseguiu ser efetivo. O City teve 70% de posse de bola no primeiro tempo sem oferecer grande risco para o time visitante.

O Crystal Palace carregou a vitória na mala justamente aproveitando os espaços deixados pelo Manchester. E a primeira oportunidade veio em uma lambança dos donos da casa, aos cinco minutos do primeiro tempo quando Zaha roubou a bola no campo de ataque, tabelou com Gallagher e que recebeu na área para finalizar de pé esquerdo, superando o goleiro Ederson, marcando o primeiro da partida. A situação do time de Pep Guardiola, só se complicou ainda mais após Aymeric Laporte ser expulso nos acréscimos por uma falta cometida em Zaha, que saia com liberdade de frente para o gol, o que levou o time a retornar do intervalo e jogar todo o segundo tempo com um a menos.

Ao voltar do vestiário, o City começou a ensaiar uma reação, no total os donos da casa finalizaram nove vezes, mas foi nos pés de Gabriel Jesus que o time balançou a rede, porém a alegria durou pouco, após revisão do VAR, foi identificada posição irregular e o gol acabou sendo anulado. Lance ocorreu aos 14 minutos. O que não deu margem para dúvidas foi a jogada bem trabalhada do Crystal Palace, que aos 43 do segundo tempo culminou em um chute fatal de Gallagher, que marcou o segundo e encerrou o placar de 2 x 0 da partida.

Agora o City soma 20 pontos, enquanto o Chelsea têm 25. Já o Crystal Palace passou para a 13ª posição, com 12 pontos. Na próxima rodada, o City encara o clássico contra o Manchester United, enquanto o Palace duela com o Wolverhampton.