Na noite desta sexta-feira (5), o Cruzeiro obteve uma grande vitória por 1 a 0 sobre o Londrina, no Estádio do Café, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado fez com que a equipe ficasse a uma distância de cinco pontos da zona de rebaixamento à Série C, faltando quatro partidas para o campeonato acabar.

Thiago marcou o gol da vitória do Cruzeiro (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Apesar de ter tido apenas 45% de posse de bola no primeiro tempo, a Raposa criou as principais chances, finalizando quatro vezes, três delas no alvo. A primeira veio aos 15 minutos: após escanteio cobrado por Giovanni, Thiago cabeceou firme, e exigiu uma grande defesa do goleiro César, que defenderia outro chute aos 23, e ainda trabalharia mais.

Aos 43, ele salvou com os pés uma cabeçada à queima-roupa de Thiago, após cruzamento de Wellington Nem. Na segunda etapa, a estratégia do técnico Vanderlei Luxemburgo de jogar recuado e sair nos contra-ataques funcionou, e o Cruzeiro continuou levando perigo à meta do Tubarão.

Apesar de algumas intervenções de Fábio, a equipe chegou ao gol da vitória aos 38 minutos. Em uma jogada de ultrapassagem de Felipe Augusto pela esquerda, Thiago recebeu um cruzamento dentro da área e cabeceou no primeiro pau, para o fundo das redes. Ele substitui Marcelo Moreno, que serve à seleção boliviana.

O resultado é muito bom para o Cruzeiro e ruim para o Londrina, que segue na zona de rebaixamento, podendo ficar a muitos pontos de sair, caso os três times acima vençam. O próximo compromisso da Raposa, que pode selar de vez a permanência na Série B, acontece na terça-feira (9), em casa, diante do Brusque.