Neste sábado (29), aconteceu a final da Libertadores entre Athlético-PR e Flamengo, em que a equipe carioca venceu por 1a 0, com gol do Gabigol no final do primeiro tempo, com assistência de Everton Ribeiro, após expulsão de Pedro Henrique, lance crucial para a definição da partida, ao receber o segundo cartão amarelo. A partida foi transmitida pelo Star+

Hector Vivas/Getty Images – Pedro Henrique, zagueiro do Athlético-PR desesperado ao ser expulso

Os jornais internacionais repercutiram a derrota do Furacão, exaltando a expulsão de Pedro Henrique como crucial para a decisão da partida, o jornalista e comentarista da Rádio Redonda, do Ecuador, disse que as “emoções chegaram ao final do primeiro tempo e Gabigol aproveitou”. Algo que chamou a atenção da mídia sulamericana foi a provocação dos torcedores do Athlético-PR e equatorianos presentes ao chileno Arturo Vidal, ao entrar em campo aos 26 minutos do segundo tempo, gritos de “Não vai ao mundial!”, como publicou o tradicional jornal Olé da Argentina.

O principal destaque é a vitória do Clube carioca, com gol de Gabriel Barbosa que marcou em três finais direrentes da competição continental. A todo momento a expulsão do zagueiro Pedro Henrique é tida como o diferencial no confronto, por fazer com que a equipe paranaense jogasse com apenas 10 jogadores todo o segundo tempo.

Hector Vivas/Getty Images – Momento em que Pedro Henrique recebe o cartão vermelho

Mesmo com a derrota oLa Pizarra del DT, twitter especializado em análises e estatísitcas do meio do futebol, exaltou o elenco do Furacão na parte defensiva, “A ordem defensiva mostrada pelo Athletico Paranaense ���� nesta Copa Libertadores é admirável. Abordagem interessante contra o Flamengo, implementando marcas pessoais e perseguição. Uma pena o cartão vermelho, mas além disso eles nunca perderam a coragem defensivamente.” Para rever os lances da final acesse o Star+