No reencontro com seu ex-clube, Renato Portaluppi viu o Flamengo golear o Grêmio por 4 a 0 em Porto Alegre, pela Copa do Brasil, e comentou a postura do time carica na etapa final; mudanças no intervalo foram determinantes para a vitória rubro-negra.

Renato Gaúcho, treinador do Flamengo. (Foto: Getty Images)

Mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo, o Flamengo venceu o Grêmio por 4 a 0, em Porto Alegre, nesta quarta-feira, e deu um grande passo para se classificar à semifinal da Copa do Brasil 2021.

As mudanças feitas por Renato Gaúcho surtiram efeito, e o time carioca melhorou muita na segunda etapa. O técnico elogiou a postura da equipe que está com um pé e meio na próxima fase da competição nacional.

"O mais importante é que, apesar de estar com um a menos, o Flamengo deu uma aula de futebol no segundo tempo. Foi agressivo. Conseguimos criar as chances e fazer quatro gols. Nos dá uma bela vantagem para jogar no Maracanã, mas não estamos classificados ainda. Demos um passo importante, é um resultado importante", afirmou Renato.

A partida de volta está marcada para o dia 15 de setembro, no Maracanã. O Flamengo pode perder até por três gols de diferença que se classifica. Uma vitória gremista por quatro gols de diferença, seja 4x0 ou 6x2, por exemplo, levará a decisão para as penalidades máximas.

Antes disso, neste domingo, o Flamengo volta a jogar pelo Brasileiro contra o Santos, na Vila Belmiro.