Na tarde deste sábado (25), as equipes do Fortaleza e do Ferroviário entraram em campo no Castelão, em jogo único, pelas quartas de final da Copa do Nordeste. Era a chance do Ferroviário se vingar após ser eliminado no Campeonato Cearense pelo próprio Fortaleza, mas o Leão foi firme e superior na partida, dominando a partida ainda no primeiro tempo por 3 a 0.

O time do técnico argentino Juan Pablo Vojvoda  vem fazendo bonito na Copa do Nordeste, com um grupo bastante entrosado e um treinador especializado em criações ofensivas. Por falar em ofensividade, a equipe de Vojvoda soube administrar muito bem sua superioridade em relação ao adversário, aniquilando o oponente ainda no primeiro tempo da partida, o Fortaleza Esporte Clube soube impor a sua força no confronto com o ‘Tubarão da Barra’.

Por falar em força, o treinador Vojvoda soube utilizar seu principal elemento surpresa no duelo: a polivalência de Hércules. O atleta de 22 anos tem sido uma das peças fundamentais e de total confiança do técnico argentino. Hércules deixou o dele na partida antes do primeiro tempo encerrar. Para se ter uma ideia, ele é o volante que mais marcou gols na temporada. Em 2023, são 18 jogos (13 como titular), cinco gols feitos e uma assistência distribuída. Sem dúvidas, um verdadeiro elemento surpresa no meio-campo deste elenco.

Outro destaque vai para o jogador Juan Martín Lucero. Inspirado no dia de hoje (25), o atacante Lucero honrou sua posição e marcou em duas ocasiões ainda no primeiro tempo, abrindo o placar por 2 a 0. O camisa nove do Fortaleza ainda foi responsável por dar uma assistência a Thiago Galhardo, que ampliou o resultado para 4 a 0 na Arena Castelão.