O Manchester City foi surpreendido e batido pelo Tottenham, neste sábado (19), em casa, por 3 a 2, pela 26ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado deixou os atuais líderes com uma vantagem menor em relação ao 2º colocadoLiverpool, que venceu na rodada, e tirou do City a dianteira de nove pontos na tabela.

City perde para o Tottenham em casa, e vantagem na liderança da Premier League diminui

A partida começou com o Tottenham surpreendendo e abrindo o placar com apenas quatro minutos de jogo. Kane acertou belo lançamento para Son, e o sul-coreano teve a tranquilidade para colocar Kulusevski de frente para o goleiro Ederson; o atacante não desperdiçou a oportunidade e mandou a bola para o fundo da rede.

Após o gol do Tottenham, a partida passou a ser, quase toda, um ataque contra defesa. O City passou quase todo o tempo no campo ofensivo, criando chances e obrigando a defesa adversária a trabalhar. Ainda na etapa inicial de jogo, os donos da casa chegaram ao empate com Gündogan, após falha do goleiro Lloris.

No segundo tempo, o Tottenham voltou a estar na frente, com um gol de Harry Kane aos 14 minutos, antecipando-se à defesa. E o mesmo Kane viria a ser personagem principal no jogo: ele marcou um terceiro gol, que acabou anulado após chamado do VAR, que também determinou um novo empate do City ao mostrar pênalti em toque de braço do zagueiro Cuti Romero. Mahrez bateu e empatou, já aos 47 do segundo tempo.

No final, Kane voltou a aparecer. Pouco após o segundo empate do City, o camisa 10 apareceu na área e, antes de Walker, cabeceou para o fundo da rede, decretando o triunfo do Tottenham. Essa foi a primeira derrota dos Citizens no Etihad Stadium desde outubro, quando o time acabou batido pelo Crystal Palace, por 2 a 0.

Foto: Stu Forster/Getty Images – Kane se antecipa a Walker e marca o 3º gol do Tottenham no jogo; atacante, que esteve perto de acertar com o City em agosto, decidiu a partida a favor dos Spurs

Com o resultado, a vantagem que o City tinha na liderança ao início da rodada, de nove pontos para o segundo colocado, caiu para seis, já que o Liverpool venceu o Norwich. Agora, os líderes têm 63 pontos, contra 57 do segundo colocado.Os Reds, além disso, têm uma partida a mais para fazer, já que o duelo contra o Leeds, que era para ocorrer na 19ª rodada, foi adiado e será disputado na próxima quarta-feira (23).

Em caso de triunfo, o time treinado por Jürgen Klopp pode ficar a três pontos do City. Já o Tottenham chegou à 7ª posição na tabela, com 39 pontos, e três partidas a mais para fazer, já que, por conta de um surto de casos de Covid-19 no elenco, os Spurs tiveram alguns confrontos adiados.