O Vasco acumulou seu quinto jogo sem perder na partida contra o Madureira, mas perdeu grande oportunidade de vencer a segunda seguida no Campeonato Carioca. Atuando em Xerém, o Gigante da Colina chegou a abrir 2x0 com gols de Galarza e Zeca, mas pecou no jogo aéreo e acabou cedendo o empate na etapa complementar.

A próxima partida será o clássico com o Fluminense e a equipe ganhou uma dúvida importante. O jovem Miranda, um dos melhores diante do Madureira, apresentou um incômodo no músculo posterior da coxa direita. Depois de comunicar a comissão técnica logo nos primeiros minutos, o zagueiro foi substituído na segunda etapa para não agravar a situação. Os meias Bruno Gomes, com náuseas, e Marquinhos Gabriel, com a perna pesada, também saíram.

"Miranda já tinha avisado com 15 ou 10 minutos do primeiro tempo. Miranda teve uma fisgada na coxa, mas não consigo precisar o que teve ainda pois ainda não conversei com os médicos. Perdemos três de uma leva só. E dois jogadores do meio. Foi a hora que a gente desequilibrou e descontrolou um pouquinho. Aí teve o primeiro gol de falta e logo três minutos depois teve o gol de empate", explicou o técnico Marcelo Cabo.

Marcelo Cabo: pode mexer no time para clássico (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Enquanto Miranda será reavaliado pelo departamento médico para saber se terá condições de encarar o Fluminense, o Vasco pode ter até dois reforços no sistema defensivo. O primeiro é Ernando, que sentiu a coxa direita contra o Botafogo, no dia 22, e está em fase de transição física.

Outra novidade importante é o experiente Leandro Castán, que foi poupado diante do Madureira. O clássico com o Fluminense está marcado para a próxima terça-feira (30), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, às 21h35min. Com 6 pontos, o Vasco é o oitavo colocado da Taça Guanabara.