Es tendencia:
Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Brasileirão

Bahia e Ceará empatam por 1 a 1, e seguem ameaçados pela zona de rebaixamento do Brasileirão

Vozão saiu na frente no início do segundo tempo, com Mendoza, mas sofreu o empate poucos minutos depois, com gol de Gilberto.

Publicado em

Por mhossepian

Na noite desta quarta-feira (27), Bahia e Ceará empataram por 1 a 1 na Arena Fonte Nova, em jogo atrasado da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ambos estão na briga contra o rebaixamento, e o resultado não satisfez nenhuma das equipes. Com o apoio do torcedor, o Tricolor tomou a iniciativa do jogo, enquanto o Vozão explorava os contra-ataques.

Bahia e Ceará empataram por 1 a 1 (Foto: Jhony Pinho/AGIF)
Atacante ''sai da seca'', Santos vence Flu e empurra outra equipe para o Z4 do Brasileirão

Porém, a primeira chance foi da equipe cearense: chute de Mendoza, e defesa em dois tempos de Danilo Fernandes. A resposta do Bahia veio aos 24 minutos, em pancada de Nino Paraíba na trave. O time da casa continuou pressionando ao longo da primeira etapa, assustando outra vez aos 33, em chute colocado de Capixaba.

Na segunda etapa, o Vozão saiu na frente aos nove minutos. Mendoza iniciou a jogada com uma tabela com Vina. O colombiano fez outra combinação com Jael, saiu cara a cara com Danilo Fernandes, e mandou a bola para as redes. Porém, três minutos depois, o Bahia deixou tudo igual, em um chutaço de Gilberto.

O jogo estava equilibrado até a expulsão de Cléber, do Ceará, aos 38 minutos. Com isso, o Bahia foi para o abafa, apoiado pela torcida nas arquibancadas da Fonte Nova, enquanto o Vozão se fechava atrás, buscando os contra-ataques. A pressão, porém, não surtiu efeito, e o Tricolor perdeu a oportunidade de vencer um clássico em casa.

O empate não é bom para nenhuma das duas equipes, que continuam bem próximos à zona de rebaixamento. Na Vila Belmiro, o Santos venceu o Fluminense por 2 a 0, e respirou um pouco, colocando o Juventude para dentro do Z4. Os dois times do Nordeste seguem no “bolo”.