O Athletico Paranaense venceu o Bahia nesta terça-feira (12), pela Copa do Brasil. Pela partida de volta das oitavas de final da competição, o Furacão venceu em 2 a 1 dentro de casa. Após vitória de mesmo placar na Fonte Nova, os curitibanos passaram de fase diante da torcida na Arena da Baixada, com um placar agregado de 4 a 2. Se nos acréscimos a certeza da classificação chegou, até os 33 do 2º tempo a decisão estava indo para os pênaltis.

Agif/Gabriel Machado – Felipão vê reserva se destacando no Athletico
© 1594Agif/Gabriel Machado – Felipão vê reserva se destacando no Athletico

Isso porque o Bahia começou vencendo, com um golaço de Matheus Davó, aos cinco minutos de jogo. Após escanteio na direita, a bola foi desviada na primeira trave e subiu para o atacante. Como estava de costas para a baliza, a meia bicicleta foi utilizada como recurso para anotar uma pintura e encher o torcedor tricolorde esperança. O resultado parcial era tudo que os nordestinos gostariam até aquele momento.

Porém, a alegria baiana teve fim no Paraná no segundo tempo. Novamente em bola aérea cruzada, a partir de um escanteio, saiu mais um gol na Arena. Dessa vez, foi o torcedor do Furacão quem sorriu, com o chute certeiro de Erick, aos 33 da 2ª etapa. Nesse momento, o Athletico recuperou a vantagem, o empate já o classificava devido à vitória na primeira partida. Só que Rômulo veio do banco para confirmar caso restassem dúvidas sobre a classificação.

Agif/Gabriel Machado – Rômulo impressionou a internet em mais um bom jogo pelo Athletico

Nos acréscimos, Cuello conseguiu interceptar uma condução de bola de Lucas Mugni e puxou o contra-ataque. Com a defesa do Bahia desprotegida, David Terans foi acionado pela esquerda, que foi em direção ao goleiro Danilo Fernandes até o gol ficar desprotegido pela. Com isso, Terans apenas rolou a bola pelo lado para Rômulo marcar mais um e dar números finais ao jogo. O autor do último gol, inclusive, rendeu muitos elogios na internet. Agora, o Furacão aguarda o sorteio para a próxima fase da Copa do Brasil.