O Athletico encarou o Internacional, no Beira-Rio, neste sábado (13), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, o Inter triunfou diante da equipe paranaense por 2x1. O grande nome do confronto foi Edenilson, que anotou os dois gols da equipe do Inter. Pelo lado do Furacão, o único gol foi anotado por David Terans, que marcou um golaço. Com a vitória, o Internacional se mantém na 7ª colocação e o Furacão segue tentando se aproximar do pelotão da frente do Campeonato.

Após a derrota, o treinador Alberto Valentim foi a público e afirmou que a equipe acabou saindo derrotada por desatenção em um lance, que para ele, a equipe poderia ter evitado. "Foi um pecado. Uma bola que podíamos ter evitado com alguns posicionamentos na transição defensiva, mas gostei do nosso primeiro tempo", relatou o comandante da equipe, em entrevista coletiva após a derrota.

Além disso, Valentim ainda afirmou que a equipe retornou para segunda etapa fazendo o que o havia programado e ainda complementou afirmando que os jogadores não vão se abater após a derrota. "Voltamos para o segundo tempo com a mesma proposta, fazendo o que tínhamos programado, mas sofremos o gol em uma bobeira nossa. Não vamos deixar nos abater de maneira nenhuma com essa derrota", destacou o treinador.

O Furacão volta a campo na próxima terça-feira (16), contra o líder Galo. Após a derrota a equipe se manteve na 10ª colocação da tabela com 41 pontos e busca reencontrar a vitória, em partida válida pela pela 33ª rodada, na Arena da Baixada, contra o líder da competição. Assim, para alcançar o pelotão da frente da tabela, a equipe comandada por Valentim precisa da vitória.