O Real Madrid estreou com o pé direito no Campeonato Espanhol da temporada 2021/2022. No último sábado (14), a equipe madrilenha não tomou conhecimento do Alavés e goleou pelo placar de 4×1. Após uma primeira etapa sem grandes emoções, Benzema, duas vezes, Nacho Fernández e Vinícius Júnior garantiram a vitória – de pênalti, Joselu marcou o tento de honra dos donos da casa.

Técnico italiano contou detalhes de conselho passado ao brasileiro (Fotos: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images/Espanha)

Autor do quarto gol, o brasileiro Vinícius Júnior foi um dos destaques da grande vitória na primeira rodada. O atacante ingressou aos 21 minutos da segunda etapa, na vaga do belga Eden Hazard, e balançou as redes já nos acréscimos, de cabeça, aproveitando assistência do austríaco Alaba, que realizou sua estreia em jogos oficiais.

Em entrevista coletiva após a partida, o técnico Carlo Ancelotti foi questionado a respeito do camisa 20 e revelou um importante conselho. O comandante italiano quer ver o brasileiro sendo mais objetivo com a posse da bola no campo ofensivo e acredita em uma grande evolução do jovem, de 21 anos.

Vinícius Júnior: marcou na primeira rodada (Foto: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images/Espanha)

O Vinicius (Júnior) tem muita qualidade no mano a mano. Para marcar gols eu disse a ele que é muito difícil fazer isso depois de dar muitos toques na bola, quatro ou cinco. Há de marcar em um ou dois toques, e fez isso nesse gol. É um jogador muito jovem, que vai melhorar“, analisou o treinador.

Depois de estrear longe de casa, o Real Madrid ainda terá pela frente outros dois jogos na sequência como visitante.No próximo domingo (22), os comandados de Carlo Ancelotti encaram o Levante, às 17h (de Brasíla), que estreou empatando em 1×1 com o Cádiz. Já no dia 28, um sábado, o duelo será diante do Betis, novamente às 17h.