O Brasil caiu mais uma vez no mata-mata da Copa do Mundo e deu adeus ao hexacampeonato mundial. A Seleção Brasileira empatou com a Croácia no tempo normal e na prorrogação, e acabou derrotado na disputa por pênaltis.

O empate sem gols perdurou nos 90 minutos e o embate foi para a prorrogação. No tempo extra, o Brasil abriu o placar com um golaço de Neymar, após tabela com Paquetá. Porém, a Croácia respondeu nos minutos finais do segundo tempo e buscou o empate: em contra-ataque fulminante, Petkovic finalizou na entrada da área e igualou o marcador.

A vaga nas semifinais foi definida nas penalidades. Rodrygo iniciou as cobranças brasileiras e parou no goleiro Livakovic, que já havia defendido três cobranças contra o Japão. A Croácia teve 100% de aproveitamento, com Vlasic, Majer, Modric e Orsic. Casemiro e Pedro fizeram para o Brasil, mas Marquinhos acertou a trave e encerrou a disputa.

Filme repetido desde a conquista do Penta, o Brasil novamente foi vítima de uma seleção europeia. É a quinta eliminação seguida para um time europeu. Desde 2002, quando ergueu o quinto troféu da maior competição de futebol do planeta, a Seleção Brasileira não passou mais por um time europeu na disputa.

Depois do pentacampeonato em 2002, o Brasil emendou cinco eliminações para seleções da Europa. Em 2006, a Seleção perdeu para a França nas quartas de final. Em 2010, novamente derrota nas quartas, desta vez para a Holanda. Em 2014, o fatídico 7 a 1 em plena Copa no Brasil, nas semifinais.

Nas últimas duas Copas, a Seleção Brasileira voltou a cair nas quartas. Em 2018, o algoz foi a Bélgica. Desta vez, em 2022, no Mundial do Catar, a Croácia tirou o Brasil da competição. Pela segunda vez consecutiva, uma seleção que nunca ganhou o torneio, elimina o Brasil (Bélgica e Croácia).

Confira em tempo real todas as estatísticas da Copa do Mundo do Qatar envolvendo o Brasil e seus adversários e faça suas melhores escolhas! Acesse: https:\/\/br.bolavip.com/estatisticas-do-futebol.

Quem fará a final e ficará com a taça? Faça seu palpite no nosso simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022. Acesse: https:\/\/br.bolavip.com/simulador-copa-do-mundo-qatar2022.