Segue na liderança

Na última segunda-feira (22), o Corinthians entrou em campo para garantir os seus 100% de aproveitamento no Brasileirão Feminino. Na Neo Química Arena, as Brabas enfrentaram a Ferroviária.

As duas equipes ainda não perderam no Brasileirão Feminino. Divulgação/Staff Images/CBF.

O jogo, que terminou em 0 a 0, manteve a invencibilidade dos dois times na competição. Com o resultado, o Timão segue na liderança, enquanto as Guerreiras Grenás ficam em 4º.

1º tempo: sem grandes emoções

O jogo começou movimentado, mas o primeiro tempo ficou marcado por um duelo muito faltoso e truncado. No primeiro minuto, Vic Albuquerque arriscou de dentro da área, mas foi pela linha de fundo.

Duda Santos respondeu com um chute, que pegou mal e não assustou a goleira Kemelli. Aos 9′, o Corinthians, que confirmou a venda de Tarciane, apareceu com um contra-ataque. Gabi Portilho saiu cara a cara com Luciana, mas mandou fraco.

Jheniffer, que ficou perto de ser vendida, também teve boa chance, mas desperdiçou a oportunidade. Aos 25′, Belinha aproveitou cruzamento de escanteio e mandou à direita do gol de Luciana.

No final, a Ferroviária respondeu com Aline Gomes, que recebeu de Duda e tentou uma cavadinha na hora de finalizar. Porém, a atacante pegou mal na bola e mandou à esquerda do gol.

Receba primeiro as notícias do Corinthians! Assine o canal do Timão no WhatsApp

2º tempo: em busca do gol

Diferente da primeira etapa, as equipes voltaram com tudo para a segunda etapa. Em um ritmo mais acelerado, Corinthians, que teve uma preparação intensa, e Ferroviária tiveram chances de abrir o marcador.

Aos 4 minutos, Mylena Carioca teve boa chance, saindo cara a cara com a goleira Kemelli. Ela bateu cruzado, mas a camisa 24 defendeu com os pés. Aos 22′, o Corinthians respondeu com Vic Albuquerque. Luciana defendeu em dois tempos.

Dois minutos depois, Duda Sampaio arriscou um voleio, mandando por cima do gol das Guerreiras Grenás. Após a investida da camisa 27, o jogo perdeu o ritmo e caiu de intensidade.

Aos 43 minutos, Amanda bateu cruzado e desperdiçou o que seria o primeiro gol da Ferroviária. No último lance, Jaque bateu para o gol, mas parou na goleira Luciana.

A Ferroviária pode surpreender no Brasileirão Feminino de 2024?