Confronto de iguais

O Brasileirão Feminino voltou depois de 35 dias para o Grêmio. Na última sexta-feira (8), as Gurias Gremistas empataram, em 1 a 1, com o Flamengo, no estádio Luso Brasileiro.

Equipes ficaram no 1 a 1. Divulgação/Staff Images/CBF.

Os times se enfrentaram no Rio de Janeiro, em jogo válido pela 12ª rodada da competição nacional. Essa foi a retomada do Tricolor depois da paralisação por causa das enchentes no Rio Grande do Sul.

Com o empate, o Flamengo soma 18 pontos e está na 5ª colocação da tabela de classificação. Enquanto isso, o Grêmio subiu uma posição e está em 10º, com 13 tentos.

1º tempo: domínio do Grêmio

O Flamengo começou a partida na pressão. Gisseli, que comemorou boa fase, teve a primeira grande chance das Meninas da Gávea, mas perdeu a chance. Quem abriu o placar foi o Grêmio.

No lance, aos 7′, Tayla aproveitou jogada e finalizou dentro da área, balançando as redes. Logo depois, Cássia teve boa chance. Caty, que projetou o confronto, também teve boa chance.

O Flamengo vai se classificar no Brasileirão Feminino?

A artilheira Cristiane também teve sua chance, mas errou na finalização. Jessica Peña tentou para as Gurias Gremistas, desperdiçando a oportunidade. No melhor lance, aos 26′, Raquel Fernandes parou na zaga. Gláucia também parou na defesa do Grêmio. Naná e Gisseli também tiveram oportunidades.

2º tempo: reação do Flamengo

Após o intervalo, o Flamengo voltou com tudo. Antes da primeira volta do intervalo, Gláucia finalizou dentro da área e deixou tudo igual no estádio Luso-Brasileiro.

Na sequência, Gláucia e Duda Francelino teve boa chance. Em ambas as jogadas, as jogadoras pararam na defesa do Grêmio. Aos 16′, Cristiane, que voltou da Seleção, perdeu a chance de garantir a vitória.

O Flamengo dominou a segunda etapa. Aos 29′ e aos 32′, Djeni Becker finalizou e quase balançou as redes. Por fim, Duda Francelino também perdeu a oportunidade.