Com um gol de Kauã Elias, o Fluminense conquistou uma vitória fundamental por 1 a 0 sobre o Cuiabá, na Arena Pantanal, neste domingo, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo não só marcou a estreia de Thiago Silva, como também fez o Tricolor das Laranjeiras sair da última posição da tabela.

Thiago Silva jogador do Fluminense durante sua reestreia. Foto: Gil Gomes/AGIF
© Gil Gomes/AGIFThiago Silva jogador do Fluminense durante sua reestreia. Foto: Gil Gomes/AGIF

Apesar de ter deixado a lanterna, o Fluminense permanece com 11 pontos, empatado com o Atlético-GO, que agora ocupa o 20º lugar devido a um saldo de gols inferior. O Cuiabá, por sua vez, continua com 17 pontos, permanecendo fora da zona de rebaixamento.

Próximo desafio do Fluminense será na quarta-feira (24), quando enfrenta o Palmeiras no Maracanã, pela 19ª rodada do Brasileirão. Cuiabá, por outro lado, voltará a campo somente no dia 28, contra o Athletico-PR, também na Arena Pantanal, pela 20ª rodada da competição.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Fluminense:

Fábio: 6

Deu um passe infantil para Thiago Santos que quase originou um gol do Cuiabá. Fora isso, teve atuação segura.

Samuel Xavier: 6,5

Perdeu a chance mais clara do Fluminense no primeiro tempo. Cometeu muitos erro mas melhorou na segunda etapa.

Thiago Silva: 7,5

Foi muito bem para a sua reestreia. Levou a melhor em praticamente todos os duelos.

Thiago Santos: 5,5

Muitos erros de passe e de tomada de decisão.

Diogo Barbosa: 5,5

Errou quase tudo que tentou na primeira etapa. Atuação muito ruim, mesmo. Melhorou bastante na segunda etapa.

André: 6

Deu mais mobilidade e velocidade para o meio-campo. Foi bem na partida.

Martinelli: 4,5

Erros de passe e tomadas de decisão acabaram minando a sua atuação.

Alexsander: 6

Boa partida. Conseguiu melhorar o ritmo do jogo.

Ganso: 7,5

Passe genial para Samuel Xavier, que perdeu uma grande chance na primeira etapa. O mais inteligente da equipe e um dos melhores em campo pelo Fluminense.

Nonato: 5

Entrou no final da partida e teve pouco tempo para contribuir.

Marquinhos: 4,5

Errou bastante e foi mal, assim como contra o Criciúma.

Keno: 6

Entrou errando muito, mas foi se ajeitando conforme os minutos iam passando.

Cano: 6

Não foi bem na partida. Está mal, mas pelo menos tenta.

Kauã Elias: 7

Mostrou faro de gol ao marcar pelo segundo jogo consecutivo.

Arias: 6,5

Começou apagado, mas depois foi se soltando na partida e mostrando a sua importância para o ataque do Fluminense.

Mano Menezes: 6,5

O Fluminense foi muito mal no primeiro tempo, mas cresceu de produção na segunda etapa.