Tricolor atingiu objetivo e acaba primeira fase com 14 pontos

Fluminense e Alianza Lima entraram em campo nesta quarta-feira (29) para encerrar a fase de grupos da Libertadores. O jogo teve um primeiro tempo morno, mas uma segunda etapa bastante movimentada, onde o Tricolor virou.

© Thiago Ribeiro/AGIFRJ – RIO DE JANEIRO – 29/05/2024 – COPA LIBERTADORES 2024, FLUMINENSE X ALIANZA LIMA – John Kennedy jogador do Fluminense comemora seu gol durante partida contra o Alianza Lima no estadio Maracana pelo campeonato Copa Libertadores 2024. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O clube carioca já havia garantido a classificação às oitavas de final na primeira colocação do grupo A. Por isso, a disputa era por uma das melhores campanhas gerais entre os 32 clubes. O Alianza Lima, por sua vez, ainda almejava a vice-liderança.

Após vencer os peruanos de virada por 3 x 2, o Flu garantiu, por ora, a segunda melhor campanha, com 14 pontos ganhos, somente atrás do Atlético-MG, que somou 15. Porém, River Plate e Palmeiras ainda podem passar os cariocas na tabela geral.

O Fluminense é um dos favoritos para vencer a Libertadores?

O primeiro tempo começou de maneira surpreendente: quem saiu na frente foi o Alianza Lima, logo aos 6 minutos, com Adrián Arregui. O Tricolor passou a ter uma posse de bola improdutiva, de maneira que não conseguia chegar com perigo ao gol peruano.

Após etapa inicial morna, Fluminense voltou disposto a virar a partida

Na segunda etapa, o técnico Fernando Diniz voltou com Marlon, Marquinhos e Ganso nos lugares de Felipe Melo, Guga e Alexsander. As mudanças surtiram efeito logo de cara. Keno empatou o jogo logo aos 2 minutos, após rebote do goleiro do Alianza Lima.

Porém, a euforia logo se transformou em um balde de água fria, quando Kevin Serna, aos 5, deixou os peruanos na frente novamente. Deixando claro que a segunda etapa era frenética, Marcelo, em uma bela jogada, voltou a deixar tudo igual aos 7.

Com o Flu se lançando ao ataque, a partida se transformou em uma trocação, onde a qualidade técnica dos brasileiros prevaleceu. Na reta final da partida, Arias achou um lindo passe para John Kennedy. O amuleto, fazendo as pazes com a torcida, marcou o gol da vitória e deu números finais à partida.

Agora, o Fluminense aguarda pelo sorteio das oitavas de final para saber quem será o próximo adversário na Copa Libertadores. Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor entra em campo neste sábado (1), quando recebe o Juventude, no Maracanã.