Esboço do time titular do Flamengo

Neste sábado (27), o Flamengo realizou a sua segunda e última partida amistosa de pré-temporada nos Estados Unidos. Com assistência de Varela e gol de Pedro, o Mengão ficou no empate por 1 a 1 com o Orlando City, no Orlando City Stadium.

© Getty ImagesTite comandando o Flamengo durante o Campeonato Brasileiro 2023. Foto: Pedro H. Tesch/Getty Images

Para iniciar a partida, Tite escalou o time que a priori, será utilizado como o titular: Rossi, Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar e Gerson; Arrascaeta e De La Cruz; Everton Cebolinha e Pedro.

O início do Flamengo foi bom, com ótimas construções pelo meio vindas das jogadas de De La Cruz e Arrascaeta. Até que aos 12 minutos de jogo saiu o gol de Pedro, com uma bola invertida rápida de De La Cruz para Varela, com o lateral cruzando rasteiro para Pedro empurrar para as redes. 1 a 0 Flamengo.

Com a vantagem no placar o Flamengo baixou a guarda, o que facilitou as jogados do time estadunidense. Aos 40 minutos do primeiro tempo, em boa tabela, Angulo saiu na cara de Rossi e marcou para o Orlando City. Era o empate do jogo.

Mudanças para o segundo tempo

Aproveitando o amistoso para realizar testes, o técnico Tite veio para a segunda etapa com um time diferente, concedendo cinco substituições e entraram em campo: Gabigol, David Luiz, Wesley, Luiz Araújo e Allan.

As mudanças pouco surtiram efeito no aspecto tático, com a impressão que Tite estava utilizando as mudanças para avaliar a parte individual daqueles que substituíram os titulares.

Qual foi a sua maior supresa nos jogos de pré-temporada dos EUA?

O cronômetro girou e Bruno Henrique, Victor Hugo, Luis Aucélio e Cleiton também ganharam minutos em campo. Victor Hugo sentiu dores logo após a sua entrada, dando espaço para a mudança e a entrada de Matheus Gonçalves.

O meia atacante Matheus, inclusive, foi um dos jogadores mais elogiados pela torcida nas redes após o apito final. Incisivo e com bons dribles, o jogador não se intimidou, foi para cima e construiu jogadas para o Rubro-Negro.

Sinais que ficam da pré-temporada nos EUA

Com retorno marcado para o Rio de Janeiro no dia na próxima terça-feira (30), o Flamengo deixará a terra do Tio Sam com uma vitória e um empate na bagagem. Mas além do resultado quantitativo, é o qualitativo que levou a equipe de Tite aos EUA.

A impressão que a equipe deixa é que, no momento, realmente Pedro será o titular do ataque com Everton Cebolinha, com Gabigol e Bruno Henrique correndo por fora na briga pela titularidade.

De La Cruz deve ganhar o lugar de Luiz Araújo no meio, e Tite jogará num 4-4-2, com Arrascaeta e De La Cruz pelo meio, com Cebolinha um pouco mais aberto na esquerda e Pedro centralizado.

As laterais ainda há espaços para mudanças. Apesar de ter feito dois jogos regulares, Varela ainda não passa confiança a torcida, e o recém-contratado Matías Viña chega forte para buscar a vaga de Ayrton Lucas na lateral-esquerda.