A vitória do Flamengo

No calor do domingo carioca, o Flamengo conquistou uma vitória importante no clássico contra o Fluminense, realizado no Maracanã. O Rubro-Negro superou o Tricolor por 2 a 0, encaminhando-se assim para o título da Taça Guanabara.

Com a vitória, o Flamengo alcançou a marca de 24 pontos na tabela, isolando-se na liderança do campeonato, enquanto o Fluminense ficou na segunda colocação, somando 21 pontos.

A situação do Flamengo na competição é confortável: basta empatar ou vencer na última rodada para garantir o título da Taça Guanabara. A equipe já é virtual campeã.

Já o Tricolor precisa de uma combinação de resultados, incluindo uma derrota do Flamengo e a necessidade de tirar uma diferença de 11 gols de saldo para alcançar o título.

Panorama da partida e Pedro ‘grávido’

No primeiro tempo do clássico, as equipes adotaram uma postura cautelosa, estudando o adversário. O Fluminense teve mais posse de bola (55%) e quase abriu o placar com uma falta cobrada por Arias, defendida por Rossi.

Enquanto isso, o Flamengo finalizou oito vezes, mas sem oferecer perigo à defesa tricolor. O time rubro-negro se mostrou compacto defensivamente, dificultando as investidas do Fluminense.

Quem vai ser o campeão carioca em 2024?

No segundo tempo, o Fluminense iniciou com uma postura mais agressiva, enquanto o Flamengo demorou a se organizar. No entanto, na primeira oportunidade de ataque, o Rubro-Negro aproveitou e marcou o primeiro gol do jogo.

Pedro, aos sete minutos, colocou a bola na rede após um cruzamento de Ayrton Lucas. Na comemoração, o atacante anunciou a gravidez de sua esposa, revelando que serão gêmeos, e fez o gesto simbólico do número dois com os dedos.

Próximo compromisso das equipes

A partida ganhou em intensidade, e o Flamengo ampliou a vantagem com um belo gol de Everton Cebolinha, que aproveitou um passe de calcanhar do atacante Pedro.

Apesar das três finalizações do Fluminense e das cinco investidas do Flamengo, o Rubro-Negro se mostrou ligeiramente superior na partida em relação ao Tricolor das Laranjeiras.

O próximo desafio do Flamengo será contra o Madureira, no Maracanã, pela última rodada da Taça Guanabara, enquanto o Fluminense enfrentará o Botafogo, também no Maracanã. As datas desses confrontos ainda serão definidas.

Antes disso, o Fluminense terá a decisão do título da Recopa contra a LDU, na quinta-feira, no Maracanã. Após perder o jogo de ida por 1 a 0, o Tricolor precisa reverter o resultado para conquistar o título.

A partida entre Fluminense x LDU terá transmissão ao vivo pelo site do Bolavip Brasil a partir das 20h, com atualizações desde o pré-jogo e últimas notícias do evento.