Não fosse Pedro, seria ainda pior. Quem diria, após tanto relutar para colocar o atacante em campo, Jorge Sampaoli viu o camisa 9 sair do banco de reservas e evitar que o Flamengo fosse sofresse uma nova derrota. O centroavante balançou as redes aos 50 minutos do segundo tempo e sacramentou o empate do Rubro-Negro em 1 a 1 com o São Paulo, neste domingo (13), no Maracanã, pela 19ª rodada do Brasileirão.

Imagem: Reprodução/ESPN

A última apresentação do Fla no 1º turno da Série A teve protestos antes mesmo da bola rolar. Gritos de “time sem vergonha”, vaias a Sampaoli e à diretoria tomaram conta das arquibancadas. A Nação Rubro-Negra deixou bem claro que se mantém inconformada com a equipe após a eliminação vexatória para o Olimpia nas oitavas de final da Conmebol Libertadores.

Em campo, ao contrário do que se esperava o time não deu uma resposta satisfatória. Pelo contrário. Em pleno Maraca, os titulares de Sampaoli viram o Tricolor Paulista cheio de reservas sair na frente do placar, logo no primeiro tempo. Lucas Moura marcou em bonita jogada e foi a grande atração da partida. Os visitantes venciam o confronto até o apagar das luzes. Aos 50′ etapa final, Pedro empatou de pênalti.

O empate nos acréscimos passou longe de aliviar a tensão sobre o treinador argentino e o elenco flamenguista. Nas redes sociais, o jornalista Mauro Cezar Pereira cobrou uma atitude imediata da diretoria, alertando para a possibilidade de um novo fracasso na temporada. O comentário agitou a torcida e gerou uma série de reações na publicação.

“Sério, se a diretoria não fizer a vontade dos caras e mantiver Sampaoli, chances imensas de eliminação 4ª feira na Copa do Brasil. A má vontade é escancarada. Antes escolhiam se empenhar em alguns jogos, agora há empenho pelo avesso. Buscam outro objetivo. E cagam para a torcida”, enfatizou Mauro em sua conta na rede social “X”, antigo Twitter.