No último domingo (24), o Flamengo ficou apenas no empate com o São Paulo e acabou sendo vice-campeão da Copa do Brasil, já que o Mengão perdeu o primeiro jogo no Maracanã por 1 a 0 e no Morumbi o placar foi de 1 a 1, com gols de Bruno Henrique pelo lado do time carioca e Rodrigo Nestor pelo lado do Tricolor Paulista.

© Ettore Chiereguini/AGIFFoto: Ettore Chiereguini/AGIF- Bruno Henrique

Comparado ao primeiro jogo da final, o Flamengo entrou com uma postura totalmente diferente da primeira partida e teve boas chances com Pedro já no primeiro lance da partida, mas o goleiro Rafael defendeu e evitou que o camisa 9 abrisse o placar. Gerson teve uma grande chance também ao limpar o zagueiro, mas acabou chutando em cima do goleiro.

Antes do Flamengo abrir o placar, de fora da área, Pedro arriscou e levou muito perigo ao gol de Rafael. O gol do Mengão saiu aos 43 minutos, em uma linda troca de passes entre Gerson, Pedro e Erick Pulgar, o chileno chutou a bola que foi na trave e voltou nos pés de Bruno Henrique que entrou com bola e tudo e abriu o placar para o clube carioca, mas aos 49 minutos, Rossi falha ao afastar mal a bola da área, que para nos pés de Rodrigo Nestor que deixou tudo igual no placar.

O Flamengo fez uma partida melhor do que no primeiro jogo da final?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Defesa

Rossi: 3.5
Não foi muito exigido durante a partida, mas a sua falha no gol do São Paulo acabou comprometendo a partida.

Wesley: 4.0
Boa participação ofensiva, mas defensivamente não foi muito bem.

Fabrício Bruno: 4.0
Acabou tendo muito trabalho com Calleri, deu um chute de fora da área que levou perigo, mas acabou cometendo falta infantil.

Léo Pereira: 3.5
Não estava no seu melhor dia, perdendo chances no ataque e não levando a melhor nos confrontos contra os atacantes do São Paulo.

Ayrton Lucas: 2.0
Fez uma falta infantil que acabou originando o gol do São Paulo, não participou ofensivamente e apresentou bastantes dificuldades defensivamente.

Meio-Campo

Erick Pulgar: 5.0
Chutou a bola na trave no gol de Bruno Henrique e teve uma chance clara dentro da área para colocar o Flamengo na frente do placar, mas acabou isolando a bola.

Thiago Maia: 3.0
Não se destacou muito durante a partida e acabou sendo substituído durante a partida.

Luiz Araújo: 5.0
Voltando de lesão, entrou durante a partida fazendo boas jogadas pelo lado direito do ataque do Flamengo.

Gerson: 7.0
Participou ativamente nos lances ofensivos do Flamengo durante a partida, seja como ponta-direita ou como meia e até mesmo teve uma grande chance que acabou parando em Rafael.

Victor Hugo: 2.5
Entrou no lugar de Gerson e quase não tocou na bola.

Arrascaeta: 5.5
Voltando de lesão, entrou como titular, fez boas movimentações no meio de campo e participou do 1º gol.

Everton Ribeiro: 3.0
Entrou no lugar de Arrascaeta e pouco participou do jogo.

Ataque

Pedro: 4.5
Teve duas oportunidades para abrir o placar, no primeiro lance do jogo ficou cara a cara com Rafael, que defendeu o chute do camisa 9 e aos 40 minutos arriscou de fora da área e a bola passou muito próxima ao travessão.

Gabriel Barbosa: 2.0
Entrou no lugar de Pedro e não finalizou no gol.

Bruno Henrique: 7.5
Fez o gol do Flamengo na partida, buscou jogo a todo momento no primeiro tempo, mas acabou caindo de produção na segunda etapa junto com o restante do time.

Técnico

Sampaoli: 4.0

Entrou com uma escalação diferente do primeiro jogo da final, um time mais aberto e que explorou bastante as jogadas pelo lado de campo, suas alterações no segundo tempo pouco funcionaram e não foram o suficiente para o Flamengo conquistar o título.