Vitória suada

Mais de 63 mil Rubro-Negros estiveram na tarde do último domingo (04), no Maracanã, para acompanhar a vitória de 2 a 1 do Mengão em cima do Cuiabá pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.

© Alexandre Loureiro/AGIFPedro jogador do Flamengo durante partida contra o Cuiaba no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF
Podcast do Bolavip Brasil debate as polêmicas do Brasileirão

Os responsáveis pelo gols do Mais Querido foram Luiz Araújo e Pedro. Clayson, de pênalti, descontou para o Cuiabá, porém, não foi o suficiente para estragar o dia que marcou a despedida de Filipe Luís de futebol no Maracanã, e a saída de Rodrigo Caio do Flamengo.

Apesar do Flamengo ser soberano durante quase toda a partida, a partir do momento que o Cuiabá conseguiu o seu primeiro gol, aos 33 minutos do segundo tempo, o time mato-grossense teve inúmeras oportunidades para empatar a partida.

O conformismo do Flamengo em achar que a partida já estava ganha fez com que o time de António Oliveira partisse para cima, surpreendendo os cariocas.

Título improvável

O ritmo ao final do jogo foi tão intenso que, Rodrigo Caio, que entraria por volta de pouco mais da metade do segundo tempo, só foi acionado na partida já nos acréscimos. Sinal de que Tite estava receoso em aplicar mudanças.

Flamengo e Cuiabá disputando partida no Maracanã. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF

Mas no final, a vitória veio. Junto a ela, o alívio de não ter deixado uma vitória escapar das mãos em casa, assim como ocorreu na derrota para o Atlético Mineiro no meio da semana por 3 a 0.

Caso Tite tivesse chagado antes, você acredita que o Flamengo seria o Campeão Brasileiro?

A tarde só não foi melhor para a Nação porque o Palmeiras venceu o seu jogo contra o Fluminense, tornando a disputa do título para o Flamengo com chances mínimas. Para que o Flamengo conquiste um possível título na última rodada contra o São Paulo, a equipe precisaria vencer o tricolor por uma diferença de mais de 16 gols, e ainda torcer para que Palmeiras e Atlético-MG percam seus confrontos.