Flamengo se prepara para encarar o Internacional, no próximo sábado (27), em confronto válido pela 21ª rodada do Brasileirão. As equipes vão a campo às 18h30, no Maracanã. A equipe de Jorge Sampaoli busca a segunda vitória consecutiva nesta virada de turno da Série A, para seguir sonhando com o troféu da elite nacional.

Eliminado precocemente da Libertadores, o Fla teve a semana livre e se dedicou apenas aos treinamentos sob o comando de Sampaoli. Ao contrário do Inter, que foi à Bolívia na última terça-feira (22) e bateu o Bolívar por 1 a 0, na altitude de La Paz. A tendência é que o Colorado preserve os seus principais jogadores no Maraca, mirando o jogo de volta das quartas de final da Liberta.

Em outra ponta, a situação de um velho conhecido Nação Rubro-Negra veio à tona nesta quarta-feira (23) e chamou atenção. Trata-se do atacante Paulinho, campeão da Copa do Brasil pelo Mais Querido em 2013 e acabou deixando o Clube dois anos depois, marcado pela polêmica do “Bonde da Stella”.

Hoje com 35 anos, Paulinho veste a camisa do Americano – time da 2ª divisão estadual do Rio de Janeiro. Em 10 jogos na temporada, o ponta não marcou nenhum gol e tem três assistências anotadas. Do banco de reservas, ele viu a classificação emocionante do time de Campos dos Goytacazes à segunda fase da Copa Rio – torneio que dá vaga na Copa do Brasil e Série D do Campeonato Brasileiro.

O ex-jogador do Rubro-Negro foi substituído durante o embate entre Cano e Barra da Tijuca, pelo jogo de volta da primeira fase da competição estadual. Depois de vencer fora de casa, a equipe de Paulinho acabou derrotada diante dos seus torcedores e a decisão foi para os pênaltis. Sem o experiente camisa 7, o Alvinegro venceu a disputa, com direito a três defesas do goleiro Aydhan.

Antes da Copa Rio, o Americano fracassou na briga pelo acesso à elite do futebol carioca. Com Paulinho como titular absoluto, mas sem balançar as redes, o Clube perdeu a vaga no mata-mata da Série A2 na última rodada da fase de grupos.