Na última segunda-feira (27), foi realizado o sorteio  da fase de grupos da Copa Libertadores e da Copa Sul-Americana, em Luque, no Paraguai. O Flamengo caiu na chave A, junto com Racing-ARG, Aucas-EQU e Nublense-CHI, os adversários foram analisados como 'tranquilos' por grande parte dos comentaristas e o Rubro Negro é favorito para ir ao mata-mata.

Robson Mafra/AGIF - Vitor Pereira, técnico do Flamengo

Entretanto, o Mais Querido não terá vida fácil no torneio continental, já que foi 'descoberto' um problema para Vítor Pereira, antes mesmo da competição começar. Fazendo algumas contas, o Mengão é o segundo time brasileiro que mais vai viajar para enfrentar seus adversários na primeira fase.

Tendo que rodar 26 mil km, ficando atrás apenas de Internacional que irá viajar 32 mil km. O Fluminense é o terceiro colocado com 24 mil km, Corinthians com 22 mil km, em seguida Palmeiras com 21 mil km, Atlético-MG 15 mil km e Athlético-PR 13 mil km. Os últimos dois irão se enfrentar, por isso estão com menos rodagens que os outros.

API/AGIF - Flamengo foi campeão da Libertadores em 2022

Viajando mais, o desgaste é maior, por isso quanto mais jogadores no elenco melhor. Alguns atletas do Mengão vem recebendo críticas e vão ser utilizados na competição. Porém antes do torneio continental, tem a final do Campeonato Carioca, Flamengo e Fluminense se enfrentam no próximo sábado (1), na final do Campeonato Carioca, no Maracanã, às 20h30.