Atual tricampeão de Wimbledon, o sérvio Novak Djokovic começou a campanha deste ano com uma "apertada" vitória. Após um começo instável nas primeiras parciais do jogo, o cabeça de chave nº1 do torneio deixou para trás o sul-coreano Soonwoo Kwon, com uma vitória por 3 sets a 1. As parciais foram de 6/3, 3/6, 6/3 e 6/4.

Mike Hewitt/Getty Images - Djoko segue em Wimblodon
© Mike Hewitt/Getty Images - Djoko segue em WimblodonMike Hewitt/Getty Images - Djoko segue em Wimblodon

Com a vitória conquistada, Djokovic garante sua vaga na segunda rodada do Gram Slam inglês e agora fica no aguardo de seu próximo adversário, que sairá do confronto entre o australiano Thanasi Kokkinakis e o polonês Kamil Majchrzak. Os jogos de Wimbledon você assiste ao vivo com transmissão da ESPN no Star+.

O jogo

No primeiro set, o coreano abriu 3 a 1, mas Djokovic soube se encontrar e venceu os cinco sets seguidos. Com bom ritmo de jogo, o sérvio fechou em 6/3. O segundo set começou da mesma maneira, com Soonwoo Kwon melhor. O sul-coreano abriu 4 a 1 no placar e devolveu o 6/3, empatando o jogo em 1 a 1.

Na terceira parcial da partida houve um grande equilíbrio, mas logo Djokovic encontrou uma maneira de manter a igualdade e chegou no sexto game com o marcador em 3 a 3 e começou a jogar pressão no rival, que não suportou e perdeu por 6/3 novamente.

Para fechar o jogo, Djokovic começou melhor o quarto set e, com uma quebra de saque, já colocou vantagem no placar. Na reta final, bastou confirmar seu serviço para vencer por 6/4 e fechar o confronto em 3 sets a 1.