Nesta terça-feira (17), o Minas recebeu o Flamengo pelo Jogo 3 da semifinal do NBB e não foi páreo para o maior campeão da competição nacional. O Flamengo fechou a série em 3 a 0 e agora fica no aguardo da outra semifinal, para saber com quem irá duelar pela taça. Com a vitória, o heptacampeão do NBB elimina a equipe mineira – algoz em três oportunidades na atual temporada – e avança à final com uma “varrida”.

Helena Petry/CRF/ Semifinal NBB | Flamengo vence mais uma vez o Minas e vai à final do NBB.

Com 18 pontos marcados, Robinson dividiu o posto de cestinha da partida com Gui Deodato, do Minas. O americano Dar Tucker foi o segundo maior pontuador do jogo, com 16, dois a mais que os rivais Miller e Johnson Sr. Outro jogador com participação importante na noite foi o rubro-negro Faverani, que pontuou 13 vezes.

O Minas começou muito bem e se impôs no primeiro quarto. Viu o Flamengo abrir 5 a 2, mas logo virou, abriu vantagem e fechou vencendo por 25 a 19. No segundo quarto, o Flamengo melhorou, levou um susto, mas mostrou porque é o grande favorito ao título. Yago abriu o placar numa bola de três, e, um minuto depois, JP Batista diminuiu para 25 a 24. Porém, o Minas reagiu e virou para 31 a 28. Só que a vantagem não durou muito, porque o Flamengo respondeu na sequência, voltando a liderar o marcador após dois lances livres convertidos por Faverani. O time da casa sentiu, passou a ser dominado e perdeu o segundo período por 23 a 18. No placar geral, o Flamengo foi para o intervalo vencendo por 47 a 38.

Helena Petry/CRF/ Time Flmanego em campo.

Na volta do intervalo, o Flamengo se impôs e logo de cara marcou uma cesta de três. Abatido, o Minas só foi pontuar no terceiro minuto, quando Miller diminuiu a vantagem carioca para 52 a 40. Os visitantes souberam marcar bem e fecharam o quarto vencendo por 20 a 14, totalizando 67 a 52.

Para os últimos 10 minutos do jogo, o Minas foi para o tudo ou nada em busca de uma reação. Mais atento, o time da casa tentou trazer a desvantagem para a casa de um dígito, mas o Flamengo acordou e não permitiu que reação mineira seguisse. Os mandantes fecharam o quarto em 28 a 24, mas perderam o jogo por 91 a 80.