No terceiro jogo da série quartas de final, o Flamengo venceu novamente o C.A. Paulistano, no Ginásio Antonio Prado Jr, em São Paulo, e avançouna competição. O jogo desta terça-feira (3), foi novamente tranquilo para o time rubro-negro, que fez 87 a 68 e carimbou o passaporte para a próxima fase do NBB.

© Foto: Helena Petry /CRF - Flamengo está na semifinal do NBBFoto: Helena Petry /CRF – Flamengo está na semifinal do NBB

O primeiro quarto foi dominado pelo Flamengo que se aproveitou dos erros e das bolas perdidas da equipe do Paulistano e logo abriu 16 pontos de vantagem. O Paulistano, no entanto, demorou para reagir no início do segundo quartoe só após três minutos, que os paulistas marcaram seus primeiros pontos no segundo período.

O jogo do Flamengo seguiu prevalecendo na partida. Assim, a equipe rubro-negra, forçando bastante os erros do Paulistano, fechou o primeiro tempo do jogo 3 das quartas àfrente no placar, e com sobras: 48 a 26.

Helena Petry/Flamengo – Rubro-negro está na semi do NBB

Na volta para o segundo tempo, adefesa do Paulistano voltou mais agressiva epressionando a quadra inteira, com isso, o ataque também melhorou, porém, não foi suficiente para virar o placar, e fecharam o terceiro período com uma desvantagem de 12 pontos. 65 a 53 para os cariocas.

Com uma defesa mais intensa no último quarto, o Flamengo não deixou o Paulistano reagir e administrou a vantagem que tinha para ir levando o jogo sem sustos. Para melhorar, o time rubro-negro ainda foi forte no ataque e aumentou a vantagem para 19 pontos egarantiu a vitória, por consequência, o fim da série das quartas.

Com a vaga garantida, o Flamengo agora aguarda o vencedor do confronto entre Minas e Unifacisa para conhecer seuadversário da semifinal. No momento, a vantagem é do time mineiro, que venceu dois dos três duelos já disputados.

Na outra semi, em busca de uma vaga na grande decisão do NBB, quem se enfrentará serão as equipes de São Paulo e de Franca.