Na tarde deste sábado (14), o São Paulo recebeu a equipe do Franca no Ginásio do Morumbi para a segunda partida das semifinais da NBB 2021-2022 e após fazer um incrível primeiro tempo, o time comandado por Bruno Mortari venceu por 87 a 74! No primeiro duelo semifinal, realizado em Franca, o time do interior do estado havia vencido por 80 a 78. Agora a série está empatada por 1 a 1.

São Paulo empatou a série contra Franca. Foto: Rubens Chiri – site oficial São Paulo FC
© São Paulo empatou a série contra Franca. Foto: Rubens Chiri - site oficial São Paulo FCSão Paulo empatou a série contra Franca. Foto: Rubens Chiri – site oficial São Paulo FC

No começo do primeiro quarto, os visitantes chegaram a abrir nove pontos de vantagem (9×0), mas o time que contava com o quinteto: Tyrone, Bennett, Elinho, Marquinhos e Caboclo se recuperou, virou o jogo e fechou a etapa em 19 a 17.

No segundo quarto, com o incentivo dos quase 2 mil torcedores, o São Paulo aumentou a pressão e não deu chances para o Franca se recuperar. Foram 32 pontos contra 11 do rival no período. O primeiro tempo terminou com vitória são-paulina de 51 a 28, com destaques para Marquinhos, com 13 pontos e cinco rebotes e Tyrone, que marcou 12 pontos e pegou sete rebotes.

Torcida do São Paulo lotou o ginásio. Foto: Rubens Chiri – site oficial São Paulo FC

Na volta do segundo tempo, o Franca retornou mais atento e equilibrou o jogo. Os visitantes chegaram diminuir a desvantagem que tinha (23 pontos) para 17, mas o São Paulo reagiu o mesmo perdendo o período por 20 a 17, foi para os últimos 10 minutos com 20 pontos de vantagem. 68 a 48.

O time do interior foi pra cima, pois tinha que ser mais incisivo se quisesse vencer, mas o Tricolor, mesmo com o ímpeto do rival, se mantinha à frente do placar. Enquanto os são-paulinos tentavam controlar o ritmo do jogo, a equipe francana buscava agilidade para diminuir a distância no marcador e conseguiram tirar os 20 pontos para apenas 9, porém, perto do fim da partida, o Tricolor reestabeleceu uma larga vantagem, de 13 pontos, para sair vencedor, com o placar de 87 a 74.

O terceiro confronto da decisão entre São Paulo e Franca será na segunda-feira, dia 16 de maio, às 20h, também no Ginásio do Morumbi. Venha prestigiar o Tricolor na busca pela vaga à final do NBB!