Neste domingo (5), tivemos mais uma etapa da MotoGP, e oque parecia um dia de felicidade e tranquilidade paraAleix Espargaró, virou pesadelo total para o piloto espanhol, que tinha o favoritismo e ainda largou na pole, mas a perdeu logo na largada e para piorar, deixou o segundo lugar escapar nas últimas curvas por um equívoco, para terminar a prova em quinto.

Mirco Lazzari gp/Getty Images – Fabio Quartararo vence na Espanha
© Mirco Lazzari gp/Getty Images - Fabio Quartararo vence na EspanhaMirco Lazzari gp/Getty Images – Fabio Quartararo vence na Espanha

Espargaró estava prestes a ficar com a segunda colocação na Catalunha, porém, ele pensou que a corrida teria acabado e desacelerou e começou a saludar o público. Ao se dar conta que a etapa estava em curso, ele voltou a acelerar, mas era tarde demais para qualquer outra reação. O piloto entrou nos boxes aos prantos.

Com o erro bizarro de Espargaró, ele acabou dando lugar a Jorge Martín ocupar seu segundo lugar, uma posição à frente deJohann Zarco, seu companheiro de equipe. Sem Aleix entre os três mais rápidos na Catalunha,as duas motos da Pramac subiram no pódio.

Mirco Lazzari gp/Getty Images – Espargaró antes de cometer erro na Catalunha

Quem não tem nada a ver com isso e venceu a prova, foi o francêsFabio Quartararo, que ultrapassou Esparagó logo na largada, abriu vantagem e conduziu bem sua moto e venceu com certa tranquilidade. Esta éa segunda vitória de ‘El Diablo’ na temporada, que segue firme na liderança do campeonato.

Joan Mir, que largou de 17º terminou a prova em quarto e fez um ótimo trabalho, colocando a Suzukinum ótimo quinto lugar. Aleix, acabou fechando apenas em quinto. Completam o top-10: Luca Marini, Maverick Viñales, Brad Binder, Miguel Oliveira eÁlex Márquez.