Após um enorme domínio do espanhol Marc Márquez, vencedor na etapa da Alemanha da MotoGP desde 2014, a corrida deste domingo (19), no Circuito de Sachsenring teve um novo vencedor, o francês Fabio Quartararo não teve grandes dificuldades para ficar no lugar mais alto do pódio. O líder do campeonato aproveitou queda do pole position Francesco Bagnaia, recordista da pista.

Fabio Quartararo foi o vencedor deste domingo - Foto: Twitter oficial de Quartararo
© Fabio Quartararo foi o vencedor deste domingo - Foto: Twitter oficial de QuartararoFabio Quartararo foi o vencedor deste domingo - Foto: Twitter oficial de Quartararo

Atual campeão e líder isolado da atual temporada da MotoGP, Fabio Quartararo largou em segundo lugar e partiu para o ataque em cima de Pecco Bagnaia, assumindo a primeira posição logo na primeira curva. O italiano, contudo, fazia enorme pressão e chegou a recuperar o primeiro posto na segunda volta, mas acabou levando o "x" e perdeu a posição. A disputa era acirrada até o pole position, sozinho, perder o controle da moto e acabar caindo.

Bagnaia saiu gesticulando, descontente com o erro e chegou muito irritado no box. Queria melhorar a quinta colocação na temporada e abriu caminho para Quartararo aumentar sua vantagem na frente. Sem rivais, o francês abriu mais de quatro segundos na frente e correu "sozinho" na Alemanha. O compatriota Johann Zarco terminou na segunda posição, com o australiano Jack Miller ultrapassando o espanhol Aleix Espargaro no fim e completando o pódio em Sachsenring.

Com mais uma vitória, Quartararo agora soma 172 pontos, diante de 138 de Espargaro e 111 de Zarco. Enea Bastianini caiu para quarto no geral, com 100, ao terminar em décimo.

A próxima etapa será no próximo fim de semana, em Assen, na Holanda.

Moto2

Augusto Fernández foi o vencedor da Moto2 ao ultrapassar o pole-position Sam Lowes, da Marc VDS, que terminou na terceira posição. O segundo colocado foi Pedro Acosta, completando a dobradinha da Ajo. Marcel Schrötter e Fermín Aldeguer completaram os cinco primeiros colocados.

Moto3

O espanhol Izán Guevara, da Aspar, conquistou com tranquilidade a terceira vitória na temporada. Dennis Foggia ficou na segunda posição, enquanto Sergio García terminou na terceira. O brasileiro Diogo Moreira terminou a prova em 16º.