Após largar na pole position em seu país, o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, não contou com o mau tempo na hora da corrida e com a ótima estratégia da Red Bull, que conseguiu fazer ótimos pits-stops, para colocar Perez em primeiro e Verstappen em terceiro; Sainz terminou como começou (2º) e Leclerc caiu para quarto.

Clive Rose/Getty Images - Sérgio Perez vence em Mônaco
© Clive Rose/Getty Images - Sérgio Perez vence em MônacoClive Rose/Getty Images - Sérgio Perez vence em Mônaco

Sim senhores! O mexicano Sergio Pérez venceu neste domingo (29) o Grande Prêmio de Mônaco, a sétima prova da temporada 2022 da Fórmula 1. Contando com uma estratégia perfeita da Red Bull no começo da prova, Checo se segurou em primeiro lugar, e conquistou a terceira vitória da carreira na categoria. Sainz e Verstappen fecharam o pódio.

A corrida começou com quase 20 minutos de atraso devido as fortes chuvas no circuito de Mônaco, em Monte Carlo. Depois, na volta 28, mais uma larga interrupção, devido a um acidente com Mick Schumacher, que ocasionou a bandeira vermelha.

Clive Rose/Getty Images - Pódio do GP de Mônaco neste domingo

Com atrasos e paradas, a corrida deixou de ser contada com as tradicionais voltas, para ter seu fim através do limite de tempo, que são de 3h do início do evento. Com isso, com algumas voltas de antecedência, a corrida acabou com Checo Perez em primeiro, Sainz em segundo, Verstappen em terceiro e Leclerc em quarto. Foi a primeira vitória do mexicano nesta temporada.

George Russell, da Mercedes, terminou na quinta posição, à frente do piloto da McLaren Lando NorrisFernando Alonso foi o sétimo e Lewis Hamilton o oitavo colocado. Valtteri Bottas (P9) e Sebastian Vettel (P10). Lembrando que Esteban Ocon, da Alpine foi penalizado com cinco segundo por um toque com Hamilton e caiu da P7 para a P12.

Agora, pilotos e equipes terão um descanso e a Fórmula 1 volta à pista daqui a duas semanas, para a disputa do Grande Prêmio do Azerbaijão, em Baku. A etapa acontece entre os dias 10 e 12 de junho.

10 momentos da corrida

1. A corrida começou com o Safety Car na pista
  2. Lance Stroll e Nicholas Latifi chegaram a sofrer acidentes leves mesmo sob safety car, mas nada grave
  3. Gasly troca pneus e passa Zhoe na volta 12 e Ricardo na 13
  4. Perez para nos boxes na volta 16, coloca pneu intermediário e cai para quinto
  5. Sainz e Leclerc vão quase juntos aos boxes na volta 19, pior para o monegasco (ambos colocam pneus intermediários)