A vida do Boston Celtics não seria nada fácil para a quinta partida da decisão da NBA jogando como visitante, e não foi, com a derrota, o Celtics precisa da vitória na próxima partida. Mesmo jogando em casa, o time de Massachusetts terá uma missão complicada nesta quinta-feira: vencer o Golden State Warriors, empatar a série e levar a disputa pelo título para o último e decisivo jogo, em São Francisco, no Chase Center.

Maddie Meyer/Getty Images/ "Vamos trazer a série de volta para San Francisco", promete o técnico dos Celtics após derrota desta terça.

No jogo desta segunda, o Boston teve um começo muito abaixo e com muitos erros, dessa forma, a equipe teve que correr atrás do placar praticamente o jogo inteiro. Até conseguiu mostrar uma reação no terceiro quarto, mas não resistiu aos donos da casa no último período, e ficou com a derrota por 104 a 94 no Chase Center. Os Warriors fizeram 3 a 2 e estão com uma mão na taça.

Após o revés, os Celtics se encontram em uma situação em que o único resultado possível é a vitória. Algo que a equipe, embora inexperiente em playoffs, já passou nesta temporada, contra o Milwaukee Bucks, pela semifinal da Conferência Leste. Os Celtics estavam perdendo por 3 a 2, mas virou e avançou para decidir o título da Conferência contra o Miami Heat.

Thearon W. Henderson/Getty Images/ Finais NBA | "Vamos trazer a série de volta para San Francisco", promete o técnico dos Celtics após derrota desta terça.

"A mensagem é ter confiança. Vamos descansar e jogar a próxima em casa. Obviamente estamos frustrados com a derrota, mas temos que pensar jogo a jogo. Já estivemos nessa situação antes e conseguimos vencer. Vamos trazer a série de volta para San Francisco", prometeu o técnico Ime Udoka.

O treinador lamentou o excesso de erros cometidos por sua equipe ao longo da partida, foram 18 turnovers, contra apenas 6 de Golden State, e ainda citou outros problemas que acabaram atrapalhando as pretensões de Boston.

"É difícil explicar o começo ruim de jogo que tivemos. Conseguimos recuperar no terceiro quarto, mas acho que sentimos um pouco de cansaço no último. Cometemos muitos erros, desperdiçamos lances livres e reclamamos demais com os árbitros", lamentou Udoka, citando os 10 lances livres errados dos Celtics no duelo.

Na quinta-feira, Celtics e Warriors voltam a se enfrentar no TD Garden, em Boston, a partir das 22h. Se os Warriors vencerem, asseguram o título. Se os Celtics levarem a melhor, forçam o jogo 7, marcado para domingo, no Chase Center, em San Francisco.