O Golden State Warriors venceu o terceiro jogo da série final da conferência oeste contra o Dallas Mavericks, fora de casa, por 109 x 100 e abriu 3 x 0. Com o placar, o time de Stephen Curry e Klay Thompson coloca um pé na grande final da temporada 2021/ 2022 da NBA. O time de São Francisco precisa apenas de uma vitória (em no máximo três jogos) para assegurar a vaga.

Ron Jenkins/Getty Images/ Finais Conferência | Warriors abrem 3 a 0 contra os Mavs e se aproximam de título do Oeste.

Em busca de uma importante vitória para seguir vivo, após perder as duas primeiras partidas da final da Conferência Oeste, o Dallas Mavericks começou o jogo pressionando, mas acabou o primeiro quarto atrás do placar. Os Warriors fecharam o primeiro quarto por 25 a 22 e jogaram ainda mais pressão nos mandantes.

No segundo período, contando com uma estratégia um pouco mais coletiva e sem depender muito do "craque" do time, os donos da casa conseguiram equilibrar a partida e passar na frente do placar, fechando a segunda parte do jogo em 25 a 23. Dessa forma, foram para os vestiários com apenas um ponto atrás no marcador.

Tom Pennington/Getty Images/ Curry em quadra.

Na volta para o segundo tempo, os Warriors, viram que os Mavs poderiam passar no placar e responderam a altura. Como resultado coletivo, os visitantes conseguiram impor seu ritmo de jogo e abrir uma boa vantagem no placar. Os Mavs voltaram a depender apenas do talento de Doncic e até esboçaram algumas reações, mas sempre que encostavam no placar, os Warriors acertavam alguma jogada impactante no ataque e retomavam a diferença e fizeram 30 a 21.

Tom Pennington/Getty Images/ Warriors abrem 3 a 0 contra os Mavs e se aproximam de título do Oeste.

Começando o último quarto com 10 pontos atrás, o time da casa contou com o apoio da torcida e foi pra cima, porém o nervosismo tomou conta. A desvantagem abriu para 14 pontos. Porém, o Dallas contou com uma certa soberba do Golden State e adiferença chegou cair para cinco. Mas calma, os visitantes tinham Curry, que fez ótimas jogadas para abrir a vantagem em 9 pontos e fechar o jogo com vitória. Mesmo perdendo o período por 32 a 31, os Warrios venceram a partida por 109 a 100.

Dado negativo para os Mavs:

Em toda a história da NBA, sempre que um time abriu 3 x 0 de vantagem na série, nunca acabou levando a virada.