Na manhã deste domingo (15), o sérvio Novak Djokovic enfrentou o grego Stefanos Tsitsipas na final do ATP Masters 1000 de Roma e sem sustos, venceu por 2 sets a 0, parciais de 6-0 e 7-6, para conquistar mais uma taça em sua riquíssima carreira.

Djokovic é campeão em Roma - Clive Brunskill/Getty Images
© Djokovic é campeão em Roma - Clive Brunskill/Getty ImagesDjokovic é campeão em Roma - Clive Brunskill/Getty Images

O atual número 1 do mundo, no último sábado (14), tornou-se o quinto tenista na história do esporte a somar 1000 vitórias na Era Aberta da modalidade, em torneios de simples. Ao vencer neste domingo, ele diminuiu a diferença para Rafael Nadal. Agora, o sérvio está a 51 vitórias do espanhol.

Aos 34 anos, 11 meses e 23 dias, Djokovic se tornou o mais velho campeão do torneio, superando o espanhol Rafael Nadal por apenas 10 dias. O canhoto de Mallorca tinha 34 anos, 11 meses e 13 dias quando levantou a taça no ano passado, justamente com vitória sobre o sérvio na final.

Esta foi sua quarta final consecutiva em Roma, a oitava nos últimos nove anos e a 12ª no geral, somando seis títulos e seis vice-campeonatos. A vitória sobre Tsitsipas foi a 64ª de ‘Nole’ na competição e a 232ª sobre rivais do top 10, mais do que o dobro em relação às derrotas (106). Na temporada, foi apenas a 12ª vitória do sérvio, que não havia conquistado títulos até então.