Diante de 110 mil torcedores, Enea Bastianini venceu neste domingo (15) a sétima etapa da MotoGP, em Le Mans, França e conquistou suaterceira vitória na carreira. Em umacorrida extremamente agitada, a paciência foi virtude do italiano. O piloto da Gresini vinha em embate duríssimo com Francesco Bagnaia que, na tentativa de defender a posição, acabou errando, com isso, permitiua ultrapassagem de seu compatriota.

Mirco Lazzari gp/Getty Images – Corrida deste domingo foi muito emocionante
© Mirco Lazzari gp/Getty Images - Corrida deste domingo foi muito emocionanteMirco Lazzari gp/Getty Images – Corrida deste domingo foi muito emocionante

Minimizando o prejuízo da Ducati,Jack Miller,companheiro de equipe de Bagnaia, cruzoua linha de chegada em segundo lugar. Aleix Espargaró, terminou de onde começou: na terceira posição ese mantém na vice-liderança do campeonato.

Mirco Lazzari gp/Getty Images – Pódio deste domingo na MotoGP

Fabio Quartararo contou com a sorte. Teve péssima largada, saiu de quarto para nono lugar, mas se recuperou. Com o abandono de Pecco, conseguiu terminar na quarta colocação. Isso o faz manter a liderança do Mundial. Johann Zarco completa o top-5.

Marc Márquez, Takaaki Nakagami, Brad Binder, Luca Marini e Maverick Vinãles fecham as dez primeiras posições. A Suzuki foi a mais prejudicada na corrida. Ambos os pilotos, Joan Mir e Álex Rins, caíram e abandonaram a prova.

A MotoGP volta às pistas no próximo dia 29 de maio para o GP da Itália, em Mugello, oitava etapa da temporada 2022.