O Corinthians abriu vantagem nas oitavas de final da Copa Sul-Americana e chegou ao oitavo jogo sem perder. Na última terça-feira (1), o Clube Paulista saiu perdendo para o Newell’s Old Boys no final do primeiro tempo, mas na segunda etapa fez valer o mando de campo e virou a partida. Yuri Alberto, de pênalti, e o garoto Wesley marcaram na vitória de 2 a 1.

© Ettore Chiereguini/AGIFFoto: Ettore Chiereguini/AGIF – Yuri Alberto marcou pelo segundo jogo seguido

O camisa 9 do Time do Povo, inclusive, vem sofrendo muito nesta temporada e sendo alvo de críticas. Porém, com a saída do atacante Róger Guedes para o Al-Rayyan, do Catar, o atleta se tornou a referência no ataque do Alvinegro Paulista agora é o jogador do atual elenco com mais gols e participações em tentos da equipe nesta temporada.

O Sofascore, especializado em estatísticas sobre times e jogadores, divulgou o rendimento do atleta em 2023. Em 39 jogos, o atacante marcou nove gols, anotou sete assistências, tem 50% de conversão de chances claras, deu 68 chutes (31 no gol), e sofreu 55 faltas. Com isso, obteve uma nota de 6.89. Vale lembrar que ele marcou em duas partidas seguidas (Vasco e Newell’s Old Boys).

Yuri Alberto vai render mais pelo Corinthians?

Agora, com Yuri Alberto, o Corinthians vai virar a chavinha e se concentrar no Campeonato Brasileiro. Em 14° lugar, com 19 pontos, a equipe quer vencer para se afastar cada vez mais da zona de rebaixamento. No próximo sábado (5), o Timão visita o Internacional, no Estádio Beira-Rio, a partir das 18h30 (horário de Brasília).