Jogão emocionante

Na noite desta quinta-feira (25), o Corinthians recebeu o Grêmio, em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado da Neo Química Arena, os dois times acabaram empatando por 2 a 2.

Corinthians empata com Grêmio. Foto: Miguel Schincariol/Getty Images

Dentro das quatro linhas, os dois times apresentaram para os mais de 45 mil torcedores presentes um futebol muito intenso. Com gols rápidos, desorganização, pressão e polêmicas, Corinthians e Grêmio tiveram um jogo digno da parte debaixo da tabela.

Marcado pela arbitragem polêmica e fraca, o duelo poderia ter garantido uma vida melhor para as duas equipes na tabela, mas acabou cedendo um ponto para aqueles que não mereceram ganhar os três totais possíveis.

Resumo de Corinthians x Grêmio

Com menos de dois minutos, Rodrigo Ely aproveitou o cruzamento de Soteldo e abriu o placar para o Grêmio. Mas, após isso, o Imortal desandou e viu o Timão empatar com um pênalti polêmico e duvidoso marcado sobre Romero, convertido por Yuri Alberto.

Logo na primeira etapa, o árbitro da partida já se mostrou completamente perdido dentro de campo e com pouquíssima confiança. Após a marcação do pênalti, foi aí que o juiz perdeu todo o controle dos jogadores. Com falta de critério, a partida ficou à mercê do futebol mediano apresentado.

O pênalti marcado foi polêmico?

Na segunda etapa, somente aos 76 minutos que Villasanti aproveitou um erro de saída de bola do Corinthians e colocou o Grêmio na frente novamente. Por pouco tempo, visto que Rodrigo Garro acertou mais um de seus golaços de fora da área para empatar, aos 87.

E agora?

Agora, com o resultado, o Corinthians fica na 14ª colocação, com 19 pontos. O próximo compromisso do Timão será diante do Atlético-MG, no domingo (28), às 19h (horário de Brasília), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Grêmio, continua na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 15 pontos marcados, dois atrás do Cuiabá, primeiro time escapando da degola. O Imortal entra em campo novamente no mesmo dia e horário, contra o Vasco.

No meio da semana, Corinthians e Grêmio voltam a se enfrentar, na quarta-feira (31), às 21h30, mas desta vez, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O jogo também acontece na Neo Química Arena.