Em partida válida pela ida das semifinais da Copa Sul-Americana, o Corinthians recebeu o Fortaleza na noite desta terça-feira (26). Na Neo Química Arena, o torcedor do Timão esperava conquistar uma vantagem, mas acabou ficando no empate por 1 a 1 contra a equipe nordestina e terá que decidir no Castelão. Os comandados de Vanderlei Luxemburgo precisarão de algo a mais no jogo de volta.

Luxemburgo está perto de completar 40 jogos no comando
© Lucas EmanuelLuxemburgo está perto de completar 40 jogos no comando

Vale frisar que o Alvinegro do Parque São Jorge saiu atrás do marcador graças ao gol de Zé Welison. Ainda no primeiro tempo, todavia, Renato Augusto encontrou um lindo passe para Yuri Alberto igualar o marcador e levar o placar empatado para o intervalo. Isto é, empolgou o público presente e deu esperanças de uma equipe mais agressiva no segundo tempo, algo que não aconteceu .

Aliás, além da partida não ter tido tanta emoção na etapa final, o técnico Vanderlei Luxemburgo se mostrou pouco insatisfeito e fez somente duas alterações durante os mais de 90 minutos. Os únicos jogadores suplentes acionados foram Ángel Romero e Gustavo Mosquito, sendo que foi uma das noites mais quentes do ano na cidade de São Paulo e o Leão do Pici tem um estilo de jogo intenso.

Luxemburgo errou na opção?

Além disso, vale destacar que, dos quase 40 jogos de Luxemburgo no comando do Timão desde sua chegada, o jogo de ontem foi o único em que ele não utilizou pelo menos três alterações. Quer dizer, ele alcançou um feito inédito na sua atual passagem pelo Clube, mas a opção gerou críticas por parte dos torcedores, até pela média de idade elevada dos titulares. O jogo de volta será na próxima terça-feira (3), no Castelão.