No último fim de semana, o Corinthians conquistou mais um título no Futebol Feminino. Enfrentando o Flamengo, o Timão venceu por 4 a 1 a equipe carioca e, pela segunda vez, levou o título da Supercopa Feminina Betano 2023.

O público na Neo Química Arena compareceu em peso, e nas arquibancadas foram registrados 25 mil torcedores. Com o título, a CBF deu o prêmio de R$ 500 mil, bonificação financeira histórica da competição, já o Flamengo garantiu R$ 300 mil pelo vice-campeonato.

Na temporada passada não houve premiação para as campeãs. Já neste ano, a CBF distribuiu apenas 5% do valor que foi dado ao Palmeiras, campeão da Supercopa Masculina, R$ 10 milhões, enquanto o Flamengo ficou com o vice e recebeu R$ 5 milhões.

Ainda há uma diferença grande nas premiações de homens e mulheres, já que os prêmios para o Futebol Feminino correspondem somente a 5,3% do reservado aos homens.

A Supercopa Feminina é diferente da Masculina. No feminino, há uma chave com sete duelos até chegar a final. Disputam os melhores times no ranking da CBF. Já no masculino é somente um jogo entre o campeão da Copa do Brasil contra o do Campeonato Brasileiro.