O Corinthians acabou deixando escapar dois pontos importantíssimos na última partida. Isso porque, mesmo vencendo o Santos até os 44 minutos do segundo tempo, Maycon acabou cometendo um pênalti em Stiven Mendoza e Marcos Leonardo igualou o marcador. Com o resultado de empate, o Alvinegro permaneceu na quinta colocação geral, perdendo a oportunidade de assumir o terceiro lugar.

Vale destacar que, apesar de já ter o mando de campo das quartas de final garantido, o Alvinegro do Parque São Jorge poderia ter ultrapassado São Paulo e Água Santa, o que faria os comandados de Fernando Lázaro dependerem só deles para garantir o mando de campo de uma eventual semifinal. É válido frisar que somente a final é disputada com jogos de ida e volta, até por isso a importância de mandar a semifinal em seus domínios.

Posto isso, o Corinthians ainda terá mais uma partida da fase de grupos antes do mata-mata começar: contra o Santo André. Entretanto, o goleiro Cássio carrega um tabu curioso contra a equipe do ABC Paulista. Até o momento, o Gigante nunca esteve em campo em uma vitória contra o Ramalhão. Ao todo, foram apenas dois jogos, com duas derrotas do Timão. Em 2017, em plena Neo Química Arena, o Santo André venceu por 2 a 0. Já no ano seguinte, voltou a triunfar por 2 a 1, mas jogando em casa.

Vale ressaltar que, no Corinthians desde 2012, o Santo André é um dos poucos adversários que nunca perdeu para o Corinthians com Cássio em campo. Por fim, é bom destacar que, em 2022, ele desfalcou o Timão na vitória por 2 a 1 por conta de sintomas gripais. Já em 2020, ficou de fora do empate por 1 a 1 devido a uma suspensão. Aliás, como já levou dois amarelos neste Paulistão, o ídolo ficará de fora das quartas de final. A partida será neste sábado (4), às 18h30.