"Agora é o Remo"; Relembre as últimas estreias do Corinthians na Copa do Brasil

Sorteio do mata-mata nacional desse ano colocou o 'debute' do Timão diante do clube paraense

Publicado em

Por Gabriel Santos

Nesta quarta-feira (29), a CBF sorteou os confrontos da terceira fase da Copa do Brasil. O Corinthians entrou já nesta parte da competição, pulando os dois primeiros jogos do torneio. O adversário do Timão será o Remo, com o primeiro jogo fora de casa, e o segundo duelo atuando na Neo Química Arena, em busca da vaga às oitavas de final.

Por isso, o Bolavip Brasil te mostra as estreias do Corinthians na Copa do Brasil nas últimas temporadas. Tem duelo contra clube carioca, pernambucano, mineiro, cearense e baiano. Confira na lista a seguir:

Copa Libertadores: data e hora dos jogos dos brasileiros

Em 2022, o Corinthians estreou na terceira fase da Copa do Brasil, encarando a Portuguesa-RJ. No duelo de ida, disputado em Londrina, empate por 1 a 1, com gol de Jô. Na volta, na Neo Química Arena, triunfo do Timão, por 2 a 0, com tentos de Moraes e Giuliano para garantir vaga nas oitavas de final.

Salgueiro x Corinthians – 2021

Em 2021, o Corinthians enfrentou o Salgueiro-PE, em duelo único na primeira fase da Copa do Brasil. Em jogo disputado no Estádio Cornélio de Barros Muniz, na cidade pernambucana, goleada do Timão por 3 a 0, com gols de Jemerson, no começo do primeiro tempo, além de Ramiro e Mateus Vital, que fizeram na segunda etapa.

Corinthians x América-MG – 2020

O Corinthians durou somente uma fase naquela edição de Copa do Brasil. Classificado diretamente às oitavas de final, o Timão encarou o América-MG na Neo Química Arena e foi eliminado. No duelo de ida, vitória por 1 a 0 do Coelho, com gol de Marcelo Toscano. Na volta, em Minas Gerais, o empate por 1 a 1 desclassificou o Corinthians.

O Corinthians tem chances de ser campeão da Copa do Brasil?

Ferroviário x Corinthians – 2019

Em 2019, o adversário do Corinthians na Copa do Brasil foi o Ferroviário-CE. Jogando desde a primeira fase, o Timão tinha a vantagem do empate no jogo único diante da equipe cearense. E foi o que aconteceu, ao empatar por 2 a 2. Edson Cariús marcou dois para o Ferroviário, mas Gustagol devolveu na mesma moeda e garantiu a vaga do Timão.

Corinthians x Vitória – 2018

O Corinthians entrou direto nas oitavas de final da Copa do Brasil em 2018 e enfrentou o Vitória. Na ida, empate sem gols por 0 a 0, fora de casa. Na volta, Romero (2) e Maycon marcaram para o Timão, enquanto André Lima descontou, com o Timão passando às quartas de final.

Caldense x Corinthians – 2017

Em 2017, o Corinthians enfrentou a Caldense-MG, em duelo único na primeira fase. Com a vantagem do empate, o Timão não quis saber e venceu por 1 a 0, fora de casa, com gol marcado por Rodriguinho, aos 40 minutos do primeiro tempo.Jô recebeu na área, passou para Fagner, que cruzou e Rodriguinho apareceu livre para desviar de cabeça e abrir o placar.