Não deu para o Brasil

Nesta terça-feira (10), o Brasil enfrentou o Paraguai, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, em jogo das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026.

Brasil perde para o Paraguai, em Assunção, nas Eliminatórias.
© Getty ImagesBrasil perde para o Paraguai, em Assunção, nas Eliminatórias.

A Seleção foi derrotada por 1 a 0, com um gol sofrido pelo meia Diego Gómez, que após um belo corte chutou de três dedos, de fora da área, para o gol. Agora, o Brasil é o quinto colocado das Eliminatórias com 10 pontos.

O jogo começou truncado, sem grandes inspirações. O Paraguai abriu o placar aos 20 minutos de jogo, quando Diego Gómez deu um belo corte no defensor brasileiro, de fora da área, e emendou um chute de três dedos. A bola ainda bateu na trave esquerda antes de morrer no canto direito do gol. Veja o vídeo mais abaixo.

Mudanças que não surtiram efeito

O Brasil até que tentava atacar, mas pecava no último terço do campo, com passes errados e finalizações equivocadas. O meio-campo da Seleção foi totalmente controlado, sem mobilidade, não conseguindo criar.

Já no intervalo para o segundo tempo Dorival Jr. mexeu na equipe: colocou Luiz Henrique e João Pedro nos lugares de Endrick e Bruno Guimarães.

O Brasil classificará para a Copa do Mundo de 2026?

15 PESSOAS JÁ VOTARAM

Luiz Henrique entrou bem, foi o ponto positivo no segundo tempo e criou boas jogadas pela ponta direita. Pelo menos em duas delas, deixou João Pedro e Arana em condições para cabecear ao gol.

Próximo desafio da Seleção

Com o jogo se encaminhando para o final, Dorival ainda apostou nas entradas de Lucas Moura, Gerson e Estêvão. Apática, a Seleção não conseguiu criar e a melhor chance foi um chute de Vini Jr. para a defesa de Gatito Fernández.

Final de jogo, Paraguai 1 x 0 Brasil. Agora, a Seleção Brasileira volta a campo no dia 10 de outubro, contra o Chile, em novo jogo das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.