Na noite de ontem (13), o São Paulo foi até o Allianz Parque e conseguiu uma vitória especial. Depois de vencer o jogo de ida por 1 a 0 no Morumbi, os comandados de Dorival Júnior chegaram para o embate com a vantagem do empate. Todavia, embora o jogo estivesse parelho, o lateral Piquerez cruzou errado e a bola surpreendeu Rafael.

© RUBENS CHIRIFoto: Rubens Chiri / saopaulofc.net – Dorival está em sua segunda passagem pelo SPFC

Com isso, o confronto foi para o intervalo empatado, com o Palmeiras tendo a vantagem de mais de 40 mil vozes apoiando. No entanto, logo no começo da etapa final, Caio Paulista deixou sua marca e devolveu a vantagem ao Tricolor. Na sequência, o SPFC se manteve bem na partida e ainda chegou a um segundo gol, com David.

Desse modo, o Clube do Morumbi também venceu a segunda partida e voltou a eliminar o Palmeiras de uma competição mata-mata. Agora, o histórico pesa ainda mais a favor do Tricolor, visto que são 16 classificações em 21 cruzamentos. Além disso, a equipe de Dorival Júnior alcança a semifinal da Copa do Brasil pela terceira vez em quatro anos.

O São Paulo é favorito para chegar à final?

Sim, claro
Não, pés no chão

21 PESSOAS JÁ VOTARAM

No entanto, passar pela semifinal é algo não muito recorrente para o São Paulo. Esta será a sétima vez que o Tricolor terá a chance de disputar essa etapa, tendo conseguido avançar em apenas uma oportunidade: 2000. Na ocasião, perdeu a finalíssima para o Cruzeiro. Além dessa edição, o SPFC alcançou os quatro melhores em 2002, 2012, 2015, 2020, 2022 e 2023.