Os primeiros classificados

Nesta sexta-feira (5), Espanha, Alemanha, França e Portugal abriram os confrontos das quartas de final da Eurocopa. As partidas foram completamente movimentadas.

Equipe foi apontada como uma das favoritas. Clive Mason/Getty Images.

Considerada uma das favoritas, conforme previsão da IA, a Espanha venceu por 2 a 1, com gol na prorrogação. Enquanto isso, a França garantiu a vaga diante de Portugal, nos pênaltis .

Com dois classificados, Espanha e X aguardam os outros classificados para fechar a lista dos times que avançam às semifinais da Eurocopa. Confira o calendário aqui.

Espanha domina a Alemanha

A primeira classificada foi a Espanha. A equipe, que tem o jogador mais jovem da Eurocopa, bateu a Alemanha com direto a um golaço na prorrogação. O jogo terminou no 2 a 1.

A final antecipada do confronto começou bastante agitada. Com estilos de jogos diferentes, os espanhóis chegaram com mais perigo. Enquanto isso, os alemães pouco assustaram.

A Espanha é a favorita da Eurocopa?

36 PESSOAS JÁ VOTARAM

Os gols só saíram no segundo tempo. Dani Olmo aproveitou uma chance única e balançou as redes. Aos 43′, porém, tudo mudou. Wirtz deixou tudo igual e levou para a prorrogação.

O confronto seguiu bastante intenso, com as duas equipes buscando os gols. Depois de uma boa chance da Alemanha, a Espanha voltou a ficar à frente. Olmo cruzou, e Merino garantiu a classificação.

França e Portugal sofrem em duelo

No segundo confronto do dia, França e Portugal, que movimentaram as classificações das oitavas da Eurocopa, tiveram uma partida mais truncada e com poucas chances reais de gols.

O segundo tempo foi de maior pressão dos portugueses. Na melhor chance, Bruno Fernandes chutou cruzado e parou na defesa dos franceses. A França respondeu logo depois com Kolo Muani, que perdeu boa oportunidade.

Com uma prorrogação movimentação, a decisão aconteceu nos pênaltis. Na terceira cobrança, João Félix mandou na trave e complicou a situação de Portugal.