Apito inicial

Nesta noite desta terça-feira (24), o Corinthians recebeu o Fortaleza na Neo Química Arena, em São Paulo, para o jogo de volta das quartas de finais da Copa Sul-Americana.

Na partida de ida na Arena Castelão, o Timão já havia vencido por 2 a 0, sendo superior em campo, assim como foi desde que começou o jogo na casa do Alvinegro.

O Timão conseguiu ter um pouco mais a posse de bola na etapa inicial. Chegou com perigo com Coronado ficando cara a cara com o goleiro do Leão após falha do zagueiro Cardona, mas ao finalizar, parou na boa defesa de João Ricardo.

Breno Bidon, exigiu mais uma defesa do goleiro do Fortaleza após chute cruzado. Pelo lado do Fortaleza, Zé Welison conseguiu boa jogada, cortando pra dentro e finalizando pro gol, mas Hugo Souza fez boa defesa em dois tempos.

© Ettore Chiereguini/AGIFCorinthians avança às semifinais da Copa Sul-Americana. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Classificação ‘fácil’

O Leão fez três alterações no intervalo, Breno Lopes, um dos que entraram, chutou uma bomba de longe com efeito, mas Hugo Souza se esticou, espalmando por cima do gol.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Yuri Alberto fez boa jogada pela esquerda e inverteu o jogo para Romero, que cortou na frente de Felipe Jonatan e chutou para o gol, marcando o primeiro do jogo.

Logo depois, aos 13, Yuri Alberto fez boa jogada pela esquerda e tocou para Romero chutar, João Ricardo espalmou e no rebote, Igor Coronado apareceu para completar.

O jogo estava tranquilo para o Alvinegro, que colocou Memphis Depay e Rodrigo Garro, além de Pedro Henrique que entrou um pouco depois. E foram deles que o terceiro gol saiu.

Rodrigo Garro deu um belo lançamento para Memphis Depay, que conduziu a bola pela esquerda na área, e rolou para Pedro Henrique só completar para o gol, colocando números finais na partida.

Agora é esperar e focar no Brasileirão

Com o placar agregado de 5 a 0, o Corinthians carimbou sua vaga nas semifinais da competição continental, e aguarda o vencedor da disputa entre Racing e Athletico-PR, que jogam nesta quinta-feira (26).

Enquanto espera para saber seu próximo adversário na Sula, o Timão tem uma parada difícil no Campeonato Brasileiro, que é o jogo diante do São Paulo neste domingo (29), às 16h (horário de Brasília), com transmissão ao vivo do Bolavip Brasil.