Espanha e Brasil se enfrentaram no Santiago Bernabéu

A famosa Data Fifa chegou ao fim e a Seleção Brasileira passou ilesa de derrotas. No primeiro jogo do período, o time de Dorival Júnior venceu a Inglaterra por 1 a 0. O gol foi marcado por Endrick. No segundo, empate contra a Espanha.

Dorival Júnior, técnico da Seleção Brasileira, durante partida contra a Espanha – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Foi o primeiro gol do atacante pela seleção principal, mas logo veio o segundo. Nesta terça-feira (26), jogando em sua futura casa, o Santiago Bernabéu, Endrick voltou a marcar e ajudou o Brasil a empatar a partida, que estava sendo perdida por 2 a 1.

O primeiro gol havia sido feito por Rodrygo, que aproveitou vacilo do goleiro Unai Simón e mandou de cobertura. O terceiro da Seleção veio com Lucas Paquetá, que converteu pênalti nos acréscimos da partida.

A arbitragem, porém, roubou a cena e sobrou para o presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ednaldo Rodrigues, que aceitou que partida acontecesse sem auxílio do VAR e também com troca de árbitro de última hora.

Dorival Júnior faz balanço da Data Fifa

Um personagem importante desses dois jogos foi Dorival Júnior, que teve seus primeiros desafios como técnico da Seleção Brasileira. O ex-comandante do São Paulo fez um balanço positivo dos amistosos e deu uma cutuca nos críticos.

“Acredito que (o balanço) foi acima do que imaginávamos e esperávamos. Todos os seguimentos que fazem parte do futebol brasileiro talvez não esperava esses resultados, mas esperavam um tropeço muito grande. Temos que ser mais otimistas em relação à nossa Seleção, à capacidade dos nossos jogadores e, acima de tudo, ao trabalho que está sendo desenvolvido”, analisou.

Com o modo ‘sincerão’ ativado, Dorival reconheceu que o setor de meio campo espanhol foi superior ao brasileiro no primeiro tempo, mas que houve correção e melhora a partir da segunda etapa.

“Tivemos dificuldades por não ter força e energia suficientes hoje, sou sincero. O meio de campo deles dominou no primeiro tempo, mas no segundo corrigimos e melhoramos. Mostramos o principal, uma equipe que tem vida, que tem sentimento e foi buscar um resultado importante”, disse.

A próxima Data Fifa acontecerá em junho, quando o Brasil encara o México, no dia 8, e os Estados Unidos, no dia 12. Na sequência, no dia 24, a Amarelinha recebe a Costa Rica pela Eliminatória da Copa do Mundo.