Brasil buscava recuperação nas Eliminatórias

Nesta terça-feira (21), a Seleção Brasileira recebeu a Argentina no Maracanã. A partida foi válida pela sexta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, que será disputada nos Estados Unidos, México e Canadá.

Raphinha, da Seleção Brasileira, lamenta durante partida – Foto: Jhony Pinho/AGIF

Sem Neymar, Vinícius Júnior, Danilo e Casemiro, o time de Fernando Diniz tentava buscar uma vitória muito importante para a tabela e também para a moral do grupo, que vinha de duas derrotas consecutivas.

Antes mesmo da partida ser iniciada, uma confusão generalizada na arquibancada adiou o início do jogo. Durante a execução dos hinos nacionais, brasileiros e argentinos se enfrentaram, precisando de intervenção policial.

Com pouco mais de meia hora de atraso, a bola rolou. O primeiro tempo foi trucado e com muitas faltas, principalmente pelo lado brasileiro. Sem muitas chances para ambos os lados, a primeira etapa terminou em 0 a 0.

Brasil perde para Argentina no Maraca

Aos 17 minutos do segundo tempo, no entanto, Otamendi subiu mais do que todo mundo e marcou um bonito gol de cabeça – o sétimo sofrido na ‘Era Diniz’ e o sexto sendo de bola aérea.

Endrick lamenta chance perdida do Brasil – Foto: Wagner Meier/Getty Images

Aos 26 minutos da etapa complementar, Joeliton entrou no lugar de Gabriel Magalhães. Porém, 10 minutos depois, aos 36, o meio-campista do Newcastle foi expulso depois de lance confuso com De Paul.

A Seleção conseguirá se classificar para a Copa do Mundo?

Em toda a história, foi a primeira vez que a Seleção Brasileira foi derrotada em casa pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Antes disso, outro tabu foi quebrado: perdeu pela primeira vez para a Colômbia.