Como foi a partida?

O Palmeiras retomou o caminho da vitória no Campeonato Brasileiro após três jogos de tropeços consecutivos. Com gols de Lázaro e Estêvão, o Verdão venceu o Cuiabá por 2 a 0 neste domingo (5), na Arena Pantanal, pela quinta rodada, marcando uma virada na sua posição na tabela.

Enquanto isso, para o Cuiabá, que aguarda a chegada do técnico português Petit, resta a esperança por um futuro mais promissor, já que o Dourado continua sem pontuar na competição, ocupando a última posição na tabela.

Com essa vitória, o Palmeiras alcança oito pontos e se coloca na sexta posição, enquanto o Cuiabá segue zerado, afundado na lanterna. O gol de Lázaro nos acréscimos foi o ponto alto de um primeiro tempo morno em Cuiabá x Palmeiras.

Apesar de ser favorito, o Verdão não conseguiu impor seu jogo e manteve o padrão dos últimos jogos, com pouca criatividade e Endrick precisando se deslocar muito da área para criar oportunidades. O camisa 9 teve apenas uma chance clara, com um bom chute de fora da área que passou por cima do gol.

Próximos compromissos das equipes

Enquanto isso, o Cuiabá, aguardando a chegada do novo técnico Petit, mostrou uma organização defensiva que limitou as investidas do Palmeiras, embora também não tenha oferecido muito perigo. O jogo só ganhou mais intensidade aos 45 minutos, quando Luis Guilherme cruzou para Lázaro marcar de cabeça.

No segundo tempo, a partida melhorou um pouco, especialmente com o Cuiabá se arriscando mais. Fernando Sobral arriscou um chute de longa distância, exigindo uma grande defesa de Weverton.

Entre os autores dos gols do Palmeiras, quem se destacou mais na partida?

Em seguida, o Palmeiras teve uma oportunidade para selar a vitória, mas Endrick parou em Walter após uma arrancada desde o meio-campo. O camisa 9 foi substituído, e Estêvão entrou em campo para decidir o jogo. Ele sofreu um pênalti após uma tentativa de driblar Denílson e cobrou com maestria, garantindo o segundo gol e encerrando as esperanças de reação do Cuiabá.

Agora, o Verdão se prepara para enfrentar o Liverpool-URU pela Libertadores, enquanto o Cuiabá recebe o Metropolitanos-VEN pela Sul-Americana.