Palmeiras vence o Botafogo-SP na Copa do Brasil

Em mais um jogo dramático do Palmeiras na temporada, o Verdão levou a melhor diante do Botafogo de Ribeirão Preto e agora precisa de apenas um empate no interior paulista para avançar as oitavas de final da Copa do Brasil. O Alviverde bateu a Pantera por 2 a 1 Rony e Estevão marcaram os gols.

© Ettore Chiereguini/AGIFFoto: Ettore Chiereguini/AGIF – Rony marca contra o Inter

O resultado poderia ter sido mais elástico se o time não perdesse tantos gols, Marcelo Lomba não tomasse um frango aos 45 do segundo tempo e se o VAR não anulasse um gol legítimo de Rony aos 31 minutos do segundo tempo.

O VAR gerou muito reclamação de todos. Embora o ex-árbitro Paulo César de Oliveira tenha dado o veredito da ferramenta após anular o gol, muitos palmeirenses e Abel Ferreira reclamaram muito da decisão.

Horas depois do do duelo entre o áudio do VAR da partida entre Palmeiras e Botafogo-SP, pela terceira fase da Copa do Brasil, acabou sendo divulgado pela CBF e acabou compartilhando que antes da decisão final, os árbitros de vídeo ficaram em dúvida sobre a linha a ser traçada no gol anulado de Rony, aos 31 minutos do segundo tempo

VAR invalida gol legal de Rony aos 31 minutos do segundo tempo

Os membros que estavam na cabine do VAR confirmaram o impedimento em menos de dois minutos. A anulação do árbitro de campo causou revolta na comissão técnica palmeirense, que acompanharam tudo pelo telão do Allianz Parque.

VAR errou ao anular o gol de Rony na sua opinião?

Ao perceber a confusão, o VAR pediu para o árbitro aguardar antes de reiniciar a partida e recomeçaram o processo de traçar as linhas. Um dos membros, então, falou: “Quer marcar no ombro ou no pé?“. De acordo com análise do árbitro de vídeo, o pé do jogador do Botafogo-SP é a parte do corpo mais próxima da linha de fundo. Desta maneira, a linha foi traçada no pé, e não no ombro, como reivindicado por Abel. A irregularidade foi mais uma vez confirmada, portanto.

Abel se revolta com decisão do VAR

A decisão do VAR em anular um gol legítimo de Rony revoltou bastante o técnico Abel Ferreira que disparou com a ferramenta mais uma vez após o apito final. Na opinião do português, o gol foi legal e jamais deveria ter sido anulado.

“O VAR se for para utilizar é para esclarecer. Para mim não era impedimento. Se eu olhasse e estivesse ok, eu seguiria. Mas para mim o jogador que está do lado do Rony passam a linha no meio do corpo dele”, concluiu Abel.